Карта АТО: Оккупанты выпустили рекордное количество мин, потерь нет

За прошедшие сутки боевики выпустили по украинским войскам более 230 мин - это рекордное количество с лета прошлого года.
Карта АТО: Оккупанты выпустили рекордное количество мин, потерь нет
abc.net.au/Bryce Wilson

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших со стороны украинских военных не было, шестеро бойцов получили ранения. Еще один военнослужащий погиб в результате ДТП. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Кремль активизировал чистки среди боевиков ЛНР - разведка

По его словам, на донецком направлении враг снова применил ствольную артиллерию, запрещенную минскими договоренностями - пушку калибра 152 мм. Инцидент произошел в Майорске.

“Продолжаются мощные минометные обстрелы позиций сил АТО. За прошедшие сутки оккупанты выпустили по украинским войскам более 230 мин - это рекордное количество с лета прошлого года“, - отметил Мотузяник.

Основные горячие точки на донецком направлении - светлодарская дуга (Луганское), окраины Горловки (Зайцево, Майорск, Ленинское), а также Авдеевка.

По данным военной разведки, на западных окраинах Минерального противник развернул батарею РСЗО Град.

Читай также: Боевики гибридной армии РФ применили ствольную артиллерию - штаб

В Авдеевке при вражеском обстреле ранен гражданский.

На отдельных участках фронта боевые действия перешли в круглосуточный режим, поэтому силы АТО вынуждены регулярно открывать ответный огонь. Мотузяник уточнил, что речь идет о населенных пунктах Авдеевка, Майорск, Зайцево. По его словам, относительно спокойно - лишь на участке линии столкновения между Горловкой и Ясиноватой.

Всего за прошедшие сутки на донецком направлении незаконные вооруженные формирования совершили более 60 обстрелов позиций сил АТО.

Читай также: ОБСЕ насчитала 100 взрывов возле донецкого аэропорта за ночь

На луганском направлении вчера противник нарушил режим тишины на востоке и западе области: в поселке Болотенное Станично-Луганского района и в городе Попасная. Оба обстрела произошли вечером, после захода солнца.

На мариупольском направлении боевики нарушили режим тишины в Широкино и Марьинке. Все обстрелы были прицельными, силы АТО открывали ответный огонь. На этом направлении за сутки произошло четыре провокации со стороны противника.

Смотрите видео о том, как сегодня выглядит Донецкий аэропорт:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK