Администрация Трампа не признает Крым "российским" - экс-советник Путина

Российский экономист и бывший советник Путина Андрей Илларионов предположил, чем может обернуться политика Трампа для Украины и России.
Администрация Трампа не признает Крым "российским" - экс-советник Путина
radiosvoboda.org

Обновлено:

Уже после публикации статьи ГОРДОН  сообщил, что “при наборе текста из-за неудовлетворительного качества звука (комментарий был взят по телефону) в первоисточнике допущена ошибка.
Речь идет о фразе: “Думаю, администрация Трампа признает Крым “российским“. На самом деле аутентичная цитата звучит так: “НЕ думаю, что администрация Трампа признает Крым “российским“.


Дональд Трамп, победивший на президентских выборах в США может выступать за отмену санкций против России. Так считает  бывший советник президента РФ Владимира Путина, российский экономист Андрей Илларионов, сообщает Гордон.

Читай также: Рука Москвы: депутат-единорос сказал, что Трамп победил благодаря русскому языку

“Действия Трампа на посту президента США спрогнозировать трудно. Мы пока не знаем, как он выполняет свои обещания. Он никогда раньше не работал в публичном секторе, поэтому прогнозировать его поступки практически невозможно. Тем не менее, самые осторожные предположения сделать можно. Думаю, администрация Трампа признает Крым “российским“. С другой стороны, я не исключаю, что Трамп будет оказывать существенное воздействие на своих европейских союзников. А возможно, вообще в одностороннем порядке примет решение о смягчении санкций против РФ, с последующей полной их отменой“, - сказал Илларионов.

Он не исключает, что вскоре у Трампа состоится встреча с Путиным и уверен, что новый президент не будет работать в духе действующего президента Барака Обамы.

Читай также: Times: “Путин выиграл Белый дом“

“После всего, что он сказал о Путине, в ближайшее время будет психологически невозможно радикально изменить озвученную позицию. Даже если Трамп и окажется готов к ужесточению своего подхода к Москве, на это потребуется время. Не исключаю, что вскоре у него состоится встреча с Путиным. И уже после нее выяснится, как будут развиваться их отношения. Я думаю, вряд ли Трамп начнет реализовывать программу, о которой он заявлял и которую озвучивали российские СМИ. При этом он точно не будет работать в том же духе, что и Администрация действующего президента США Барака Обамы“, - отметил экономист.

По мнению Илларионова, президентство Трампа не позволит Украине заручиться большей поддержкой Запада.

Читай также: Не наш президент: в США беспорядки из-за победы Трампа

“С приходом Трампа поддержка Украины на Западе точно не усилится. Боюсь, что Киеву теперь будет очень непросто найти в Администрации президента США даже просто заинтересованного партнера. Я уже не говорю о человеке, который действительно готов будет содействовать оказанию какой-то реальной помощи. Обратите внимание, что результаты всех волеизъявлений граждан в западных странах на протяжении последнего года свидетельствуют только об одном - Украине нельзя отдыхать. Не нужно думать, что все ограничится референдумом в Нидерландах и выборами в США“, - отметил экономист.

Напомним, ранее бывшая “прокурор Крыма“ Наталья Поклонская напомнила Трампу о его предвыборных обещаниях относительно Крыма и попросила их сдержать.

Смотри также - Как Дональд Трамп голосовал на выборах:

%video597479%

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK