ОБСЕ: Эскалация на Донбассе неизбежна

СММ зафиксировала 86 нарушений режима отведения сил и средств от линии разграничения на Донбассе.
ОБСЕ: Эскалация на Донбассе неизбежна
EPA/UPG

Эскалации конфликта на Донбассе не избежать. Такое заявление сделал первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина.

Читай также: Боевики устроили провокацию в Новотроицком

По его словам, СММ зафиксировала 86 нарушений режима отведения сил и средств от линии разграничения на Донбассе: 32 раза в подконтрольных Украине районах и 54 - в неподконтрольных правительству районах. Техника находится в непосредственной близости вдоль всей линии соприкосновения.

“Это приводит не только к нарушениям режима прекращения огня (на прошлой неделе мы зафиксировали 3286 таких нарушений), а также неизбежно приводит к увеличению количества нарушений в будущем. Как подтверждает опыт и как говорят наши предостережения в каждом случае – эскалация неизбежна“, – сказал Хуг.

Читай также: Сепаратисты угрожали пулеметом патрулю ОБСЕ

Наблюдатели также зафиксировали 12 реактивных систем залпового огня в Бахмуте, возле Новоамвросиевского и у Шимшиновки.

Хуг отметил, что на прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала наличие мин вдоль всей линии соприкосновения - в частности, недавно заложенные противотанковые мины на линии фронта в Золотом, примерно в 120 м от блокпоста ЛНР.

Ранее беспилотник наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировал 14 реактивных систем залпового огня и 19 танков под временно неподконтрольным Миусинском Луганской области.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK