В парке Софиевка на неработающей канатной дороге погиб ребенок

12-летний мальчик, самостоятельно завязав веревки, застрял при спуске и погиб от удушения
В парке Софиевка на неработающей канатной дороге погиб ребенок
dtp.kiev.ua

В Национальном дендрологическом парке Софиевка, расположенном в городе Умань Черкасской области, на неработающей канатной дороге погиб ребенок.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

По данному факту начато производство по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса - служебная халатность сотрудников парка, не демонтировавших атракцион, что привело к тяжким последствиям. 

Читай также: В Киеве снова можно полетать над Днепром 

“Установлено, что должностные лица Национального дендрологического парка Софиевка, ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности вследствие недобросовестного отношения к ним, не приняли меры по полному демонтажу аттракциона Канатная дорога, что привело к несчастному случаю, в результате которого погибла малолетний ребенок“, - отметили в прокуратуре.
 
Сейчас досудебное расследование продолжается, правоохранители установят лиц, причастных к допущению этой преступной халатности.
 
 
Детали трагедии Фактам уточнили представители местной полиции: “Мальчишки привязались к тросу канатной дороги обычными веревками и таким образом хотели спуститься вниз. Один школьник, который спускался первым, благополучно добрался до конца дороги. А вот его товарищи повисли примерно на трехметровой высоте. Они пытались развязать веревки, но в результате только больше затягивали узлы. Так они провисели минут пятнадцать“.
 
Мальчик, который был уже внизу, вызвал скорую. Медики в свою очередь позвонили спасателям. Для того, чтобы выручить попавших в беду семиклассников, пришлось перерубать металлический трос.
 

Читай также: В турецком парке развлечений оборвался трос на аттракционе

“При этом спасатель и врач скорой помощи ловили мальчишек внизу. К сожалению, 12-летний Руслан был уже мертв. Он отчаянно пытался развязать веревку, но она все больше сдавливала его. В результате мальчик погиб из-за того, что просто не смог дышать“, - пишет издание со ссылкой на местную полицию.
 
Стоит отметить, что санкцией ч. 2 ст. 367 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 (двух) до 5 (пяти) лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 (трех) лет и со штрафом от 250 (двухсот п пятидесяти) до 750 (семисот пятидесяти) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, что в декабре в Одессе в детском развлекательном комплексе на Люстдорфской дороге 9-летняя девочка упала с батута и сломала позвоночник.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK