Совет от Супрун: Больше двигаться при боли в спине

По словам и.о. министра здравоохранения, самое главное при боли в спине - сохранять двигательную активность насколько это возможно и продолжать выполнять физические упражнения.
Совет от Супрун: Больше двигаться при боли в спине
 
Глава Минздрава Ульяна Супрун вместе с врачом-нейрохирургом Вадимом Ильяшенко рассказала, как справляться с болью в спине. Советы она опубликовала на странице в Facebook.
 
“Физическая активность может заменить много таблеток, однако никакие таблетки не смогут заменить физическую активность. Поэтому если вы и дальше продолжаете искать чудодейственные препараты от боли в спине, то лучше прекратите это делать. Таким образом вы сэкономите свое время и деньги“, - подчеркнула Супрун.
 
 
По ее словам, самое главное при боли в спине - сохранять двигательную активность насколько это возможно и продолжать выполнять физические упражнения. По статистике, вероятность повторного приступа боли составляет около 30%. Именно малоподвижный образ жизни увеличивает вероятность рецидива.
 
 
 
Перед тем, как приступать к выполнению упражнений, чиновник советует ознакомиться с первой частью материала об определении типа боли и рекомендуемые упражнения для его облегчения.
 
Напомним, что Супрун часто выступает с советами для украинцев. Ранее она рассказала, сколько надо ребенку провести в раскаленной машине, чтобы случилась беда.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK