Кабмин 2020: Знакомимся с новыми министрами

BigMir знакомит читателей с новым Кабинетом министров.
Кабмин 2020: Знакомимся с новыми министрами
Пресс-служба Кабмина

4 марта Верховная Рада 277 голосами народных депутатов утвердила новый состав Кабинета министров во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем, который до этого занимал пост вице-премьера и министра развития общин и территорий Украины.

Свои должности сохранили 5 министров из прошлого Кабмина: министр внутренних дел Арсен Аваков, Министр инфрастуктуры Владислав Криклий, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, министр юстиция Денис Малюска, а вице-премьер по вопросам европейкой интеграции Дмитрий Кулеба стал министром иностранных дел. 

bigmir.net
bigmir.net



В Кабмине остались вакантными четыре портфеля в следующих министерствах: Министерство образования и науки, Министерство энергетики и защиты окружающей среды, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерство культуры.

BigMir знакомит читателей с биографией новых членов Кабинета министров Украины.

Премьер-министр Денис Шмыгаль

wikipedia
wikipedia

Денис Шмыгаль родился в 1975 году во Львове. В 1997 году он окончил “Львовскую политехнику“, а в 2003 году стал кандидатом экономических наук. С 2009 по 2013 год Шмыгаль работал во Львовской областной администрации. В 2014 году Шмыгаль стал заместителем руководителя главного управления Министерства доходов Львовской области. В 2015-2017 годах трудился в торгово-производственной компании “Львовхолод“. После этого работал в компании Рината Ахметова “ДТЕК Західенерго“.

С августа 2019 по апрель 2020 года Шмыгаль проработал руководителем Ивано-Франковской ОГА. 4 февраля 2020 года его назначили на должность вице-премьер-министра Украины – Министра развития громад и территорий Украины. В 2014 году Денис Шмыгаль баллотировался в Верховную Раду по 121 округу во Львовской области как самовыдвиженец. Кандидат набрал всего лишь 188 голосов. Через год он выдвигался в Львовский областной совет от партии Дмитрия Добродомова “Народный контроль“, однако снова не прошел.

Подробнее с биографией и декларацией нового премьер-министра вы можете ознакомиться тут.

 

Вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников

Юридическая компания
Юридическая компания "Астерс"

Алексей Резников родился 18 июня 1966 года во Львове. Проходил срочную военную службу в Парашютно-десантной службе ВВС СССР. В 1991 году с отличием окончил юридический факультет Львовского государственного университета имени Ивана Франко.


С 1999 по 2002 год занимал должность заместителя Председателя Центра развития украинского законодательства. В 2000-х Резников основал юридическую компанию “Правис“, которая позже сменила название на “Резников, Власенко и партнеры“. Резников в суде защищал интересы кандидата в президенты Виктора Ющенко в деле о непризнании второго тура выборов 2004 года. С 2011 года занимался юридической и адвокатской практикой. В ноябре 2018 года стал партнером в юридической фирмы “Астерс“.

В 2008 Резников стал депутатом Киевсовета VI созыва от Блока Николая Катеринчука. В июне 2014 года снова избрался в горсовет Киева VII созыва. Стал Председателем Комиссии Киевского городского совета по вопросам восстановления прав реабилитированных. С июня 2014 по 2015 год проработал заместителем мэра Киева, а в 2015 году был назначен советником Киевского городского головы на общественных началах. 18 сентября 2019 года стал представителем Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы.

 

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов

Офис президента
Офис президента

Алексей Чернышов родился в 1977 году в Харькове. В 1999 году окончил Харьковский гуманитарный университет “Народная украинская академия“ со специальностью “экономика предприятия“. В 2002 году получил второе образование в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого. После обучения в Украине Чернышов отправился в США. Там он прошел программу по управлению проектами на базе компании Westinghouse в штате Пенсильвания.

Чернышов основал две инвестиционные компании: VI2 Partners и Kyiv Vision Foundation. Обе компании занимаются привлечением инвестиций и сотрудничает с международными финансовыми организациями. Kyiv Vision Foundation специализируется на поддержке украинских культурных проектов, и популяризации современного украинского искусства в Европе.

28 октября 2019 года Чернышова назначили на должность председателя Киевской ОГА.

Ранее мы знакомили вас с декларацией Алексея Чернышова.

 

Министр охраны здоровья Илья Емец

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Илья Емец родился 21 февраля 1956 года в России, в городе Воркута. Его родители - украинцы. В 1979 году он окончил Киевский медицинский институт, после этого получил образование в Институте сердечно-сосудистой хирургии. После учебы Емец проходил медицинскую практику за рубежом: он работал в Канаде, Франции и Австралии. После возращения в Украину в 1998 году Емец стал руководителем Центра детской кардиохирургии ИССХ АМН Украины. В 2003 году он возглавил Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины.

У Емца уже есть опыт работы в Кабинете министров: он возглавлял Министерство здравоохранения Украины при премьер-министре Николае Азарове с декабря 2010 по май 2011 года. Чиновник не попал пол закон о люстрации, так как проработал в правительстве меньше года. 

Тут вы можете прочитать подробнее про декларацию нового главы Минздрава.

 

Министр финансов Игорь Уманский

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Игорь Уманский родился 9 января 1975 года в городе Припять в Киевской области. В 1997 году он окончил Киевский национальный экономический университет по специальности “экономика предприятия“. В 2012 году стал кандидатом экономических наук.


В 1998 году Уманский стал экспертом службы вице-премьер-министра Украины по вопросам экономики. С 2000 по 2003 занимал разные должности в министерстве экономики. С 2004 по 2005 работал в Национальном банке Украины. С 2005 по 2006 - заместитель главы правления ОАО Укртранснафта. В 2009 году Уманский был назначен первым заместителем министра финансов Украины Виктора Пинзеника. После увольнения Пинзеника в 2009 году некоторое исполнял обязанности министра финансов.

В октябре 2014 года Уманского стал первым заместителем министра финансов Украины Натальи Яресько. Там он проработал до декабря 2015 года. В октябре 2016 года Уманского назначили внештатным советником Петра Порошенко. В феврале 2019 года он подал заявление об отставке из-за того, что “его предложения в Администрации президента игнорировали“.

 

Министр по делам ветеранов Сергей Бессараб

Пресс-служба Минобороны
Пресс-служба Минобороны

Сергей Бессараб родился 13 ноября 1955 года в селе Старые Кодаки Днепропетровской области. В 1977 году он окончил Высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе в Киеве. Потом получил образование в Москве - в 1990 Бессараб окончил Военную академию имени Фрунзе. После этого он вернулся в Киев и в 2002 году окончил Национальную академию обороны Украины. Бессараб проходил службу в Закавказском и Одесском военных округах СССР, а также в Северном и Южном оперативных командованиях.


С 2002 года занимал должность начальника штаба - первого заместителя командующего армейским корпусом Северного оперативного командования. В 2005 году стал начальником территориального управления “Север“. А в мае 2012 года Бессараба назначили первым заместителем командующего Сухопутными войсками. В 2015-2016 годах генерал Бессараб стал командующим силами АТО. После этого он занял пост заместителя начальника Генерального штаба ВСУ.

 

Министр обороны Андрей Таран

Пресс-служба Минобороны
Пресс-служба Минобороны

Андрей Таран родился 4 марта 1955 года в Германии в семье военного. Получил специальность“военный инженер-радиотехник“ в Киевском высшем зенитном ракетном инженерном училище, а в 1987 году окончил Военную академию ПВО Сухопутных войск в Киеве по специальности “управление боевыми действиями“. После этого Таран проходил службу в центральном аппарате Министерства обороны, а затем прошел переподготовку в Институте международных отношений с пометкой “дипломатическая служба“.


В 1994 году Таран получил должность в Главном управлении разведки Минобороны, а в следующем году уехал учиться в США. В 1996 году он окончил Национальный университет обороны США в Вашингтоне по специальности “стратегия национальных ресурсов“. После обучения Таран работал в центральном аппарате Министерства обороны, и занимал должность военного атташе при посольстве Украины в США.

С апреля до августа 2015 года Андрей Таран был представителем Украины в Совместном центре по контролю и координации на Донбассе. На президентских выборах в Украине в 2019 году Таран возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты Игоря Смешко.

С декларацией Андея Тарана вы можете ознакомиться в нашем материале.

 

Министр Кабинета министров Олег Немчинов

Олег Немчинов/Facebook
Олег Немчинов/Facebook

Олег Немчинов родился 1 мая 1977 года во Львове в семье военных. Первое образование получил по специальности “географ-преподаватель“. В 1998 году прошел военную подготовку во “Львовской политехнике“ по специальности “Боевое применение мотострелковых подразделений, частей и соединений“. В 2011 году он стал бакалавром по правоведению во Львовском университете бизнеса и права. В 2013 году окончил аспирантуру, а через два года получил научную степень кандидата наук по государственному управлению.

Немчинов имеет опыт работы в государственном секторе: в 2009-2010 годах он работал директором главного управления промышленности и развития инфраструктуры Львовской ОГА. В 2011 году Немчинов работал заведующим учебно-организационного сектора во Львовском региональном институте госуправления. С 2012 по 2014 был преподавателем в Львовских институтах. Немчинов также занимал должности в различных коммерческих структурах.

В августе 2014 года Олег Немчинов начал работать в Госпогранслужбе Украины. В 2016 году отправился на Донбассе, чтобы принять участи в АТО. Там он находился в течении двух месяцев. После этого он стал руководителем Военно-гражданской администрации сел Коминтерново, Водяное и Заиченко Волновахского района Донецкой области. На этих должностях Немчинов проработал до 2017 года. После этого Немчинов стал госсекретарем Министерства молодежи и спорта Украины.

 

Министр социальной политики Марина Лазебная

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Марина Лазебная родилась 10 июня 1975 в пгт. Песковка в Киевской области. В 1998 окончила Киевский государственный университет Шевченко по специальности “экономист – менеджер“. Кандидат экономических наук. После учебы Лазебная трудоустроилась в Министерстве экономики Украины. Там она получила должность замначальника отдела пенсионной реформы и по вопросам европейской интеграции Украины.

Лазебная также работала в Секретариате Кабинета Министров. Также занимала должность помощника Министра в отделе организации работы Вице-премьер-министра Секретариата Кабмина. После этого Лазебную назначили директором Департамента труда и занятости Министерства социальной политики Украины. 20 мая 2013 года президент Украины Виктор Янукович назначил ее председателем Государственной службы занятости Украины. 5 марта 2014 года Кабмин Арсения Яценюка ликвидировал эту структуру.

Прочитать о декларации Марины Лазебной можно тут.

 

Министр спорта Вадим Гутцайт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вадим Гутцайт родился 6 октября 1971 года в Киеве. В 1980 году начал заниматься фехтованием. В 1991 году отправился на чемпионат миру по фехтованию, где получил бронзу в индивидуальном зачете. Завоевал командное золото на Олимпиаде-1992 в Барселоне. Принимал участие в Олимпиадах 1996 и 2000 годов.

После окончания карьеры спорстмена стал тренером. В 2002 году стал главным тренером сборной Украины по фехтованию. В 2008 году привел украинскую команду саблисток к золотым медалям на Олимпийских играх в Пекине. В национальной сборной проработал до 2010 года. После этого Гутцайт возглавил Федерацию фехтования Украины. Кроме того он занимает должность президента Украинской академии спорта и руководителя центра олимпийской подготовки “Конча-Заспа“. Гутцайт - директор департамента молодежи и спорта в Киеве и член Исполкома Национального олимпийского комитета Украины. Награжден орденами “За заслуги“ I, II и III степеней.

Вадим Гутцайт был помощником народного депутата от “Партии регионов“ Эльбруса Тедеева в V и VI (с 2006 по 2012 )созывов Верховной Рады. В 2019 году Гутцайт шел в Раду под 81-м номером в списке “Слуги народа“. Однако позже он отказался баллотироваться. Тогда Гутцайт заявил, что “больше пользы принесет в исполнительной власти. Будь то в Киеве как руководитель Департамента спорта или в Министерстве молодежи и спорта“.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK