"Второй год пандемии может оказаться тяжелее первого", – Степанов

Глава Минздрава заявил, что 2020-й год был не так уж плох на фоне 2021-го
"Второй год пандемии может оказаться тяжелее первого", – Степанов
ВР / Телеграм

Эпидемическая ситуация в Украине и мире в 2021 году может оказаться даже более тяжелой, чем она была в 2020 году. Такое мнение высказал министр здравоохранения Максим Степанов во время своего выступления в Верховной Раде в пятницу, 5 марта.

Читай также: В Украине вновь выявили более 10 тысяч новых случаев COVID

По мнению главного медика страны, Украина вступила в третью волну пандемии коронавируса, поэтому давление на медицинскую систему, как и в других странах, в этом году будет расти.

“Оценки ученых неутешительны – второй год пандемии может оказаться даже тяжелее, чем предыдущий. Наши ученые совместно с мнением иностранных коллег, заметили, что мутации вируса, изменения в клиническом течении болезни и в динамике передачи COVID-19 значительно усилят давление на медицинские системы стран“, - заявил Степанов.

Глава Минздрава отметил, что статистика заболеваемости ухудшается день ото дня, что свидетельствует о приходе “третьей волны“ эпидемии.


Напомним, ранее сообщалось, что в Украине могут “покраснеть” еще четыре области. Стало известно, где еще могут ввести усиленный карантин.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK