"Пандемия идет на спад": Степанов рассказал о борьбе с COVID

В Минздраве заявили о преодолении самого сложного этапа эпидемии
"Пандемия идет на спад": Степанов рассказал о борьбе с COVID
facebook.com/maksym.stepanov.official

Эпидемия коронавируса в Украине пошла на спад, но пока рано отказываться от соблюдения действующих карантинных ограничений. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Читай также: Степанов назвал регионы со “сверхсложной“ ситуацией по COVID

“Эпидемия начинает идти на убыль. Мы выдержали очередной скачок заболеваемости COVID-19, и постепенно ситуация начала улучшаться. Как и прогнозировали наши эксперты-эпидемиологи, рост количества больных продолжался до начала апреля. Сейчас во многих регионах ситуация стабилизируется. Уже 10 дней мы наблюдаем спад заболеваемости по Украине“, - сообщил глава Минздрава.

По данным министра, во вторник был первый день за долгое время, когда из больниц выписали на 22,8% больше пациентов, чем госпитализировали. В целом за последнюю неделю в больницы попало на 2 тысячи пациентов меньше, чем неделей ранее. Также в Минздраве фиксируют снижение количества заболевших за неделю.

Читай также: Названы возрастные группы украинцев, которые чаще болеют COVID

“Благодаря четкой стратегии и выверенным действиям МОЗ украинцы смогли пережить пик третьей волны пандемии без паники и с минимальными ограничениями. Наш адаптивный карантин, эффективность которого оценили и в Европе, был определенным балансом между жизнью страны, работой предпринимателей и эпидемиологией“, - подчеркнул Степанов.

Глава медицинского ведомства отметил, что, хотя несколько областей на днях вышли из красной зоны, Киев и ряд других регионов остаются в зоне повышенной эпидемической опасности.

Читай также: “Период COVID-плато пройден и началось снижение“, - НАН

“Ситуация там остается сверхсложной. Очень важно продолжать придерживаться установленных ограничений и противоэпидемических мероприятий – носить маски, пользоваться антисептиками, избегать скоплений людей“, - резюмировал министр.


Напомним, сегодня локдаун в Киеве продлили до конца апреля. Ситуация с коронавирусом в столице остается сложной, отменять карантин власти пока не хотят.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK