Завтра в Украину привезут вакцину Pfizer, - Минздрав

Поставка американской вакцины ожидается в рамках глобальной программы COVAX
Завтра в Украину привезут вакцину Pfizer, - Минздрав
facebook.com/moz.ukr

Первая партия американской вакцины Pfizer против коронавируса должна прибыть в Украину в пятницу, 16 апреля. Об этом в общении с журналистами сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, пишет РБК-Украина.

Читай также: В МОЗ объяснили, когда можно делать прививки после COVID-вакцинации

“Предварительно, мы ожидаем ее завтра. У нас есть подтверждение от COVAX, что завтра приедет 117 тысяч доз. У нас есть соответствующий документ. Но они столько раз переносили, что я уже дую на воду“, - сообщил Степанов.

Отметим, что COVAX – это глобальная международная программа солидарного распределения вакцин под эгидой Всемирной организации здравоохранения. В ее рамках препараты от коронавируса распределяются по квотам между странами. Это не прямые закупки правительства непосредственно у производителя, как было с индийской вакциной CoviShield и китайской CoronaVac.

Читай также: Израиль может испытывать свою COVID-вакцину в Украине

Также не следует путать поставку вакцины Pfizer по программе COVAX с прямой поставкой от производителя, о которой договаривался президент Зеленский.

Напомним, за минувшие сутки в Украине вакцинировали против коронавируса почти 16 тысяч человек. За всё время прививки получили почти 420 тысяч украинцев.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK