Изменен регламент контроля за самоизоляцией

Теперь Минздрав, Нацполиция и Минцифры будут обмениваться информацией о нарушителях условий самоизоляции.
Изменен регламент контроля за самоизоляцией

С мая в Украине данными о нарушителях самоизоляции начнут обмениваться Минздрав, Нацполиция и Минцифры. Соответствующее распоряжение Кабмина утверждено в понедельник, 19 апреля.

Налаживание обмена данными в отношении лиц, нарушающих условия самоизоляции с использованием мобильного приложения системы Вдома Минцифры, Минздрав и Нацполиция должны завершить до мая 2021 года.

Также Минцифры и Центру общественного здоровья поручено до июня усовершенствовать обмен информацией относительно лиц с подтвержденным COVID-19, и контактных лиц, подлежащих самоизоляции, в частности внедрить автоматический обмен с помощью программного интерфейса (API).

Напомним, что ранее в Киеве за нарушение карантина закрыли пять заведений. Всего полиция проверила 40 столичных заведений, составил три админпротокола на руководителей и 67 - на посетителей.

Также глава МОЗ Максим Степанов пообещал "особый режим" карантина на праздники. Степанов призывает сограждан максимально избегать больших скоплений людей и ограничивать контакты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK