Генпрокурор подписала пять подозрений нардепам

По делу Виктора Медведчука продолжается следствие, отметила Генеральный прокурор Украины.
Генпрокурор подписала пять подозрений нардепам
УП

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала пять подозрений народным депутатам. Об этом в четверг, 22 апреля, она сообщила в эфире передачи Право на власть.

Венедиктова подчеркнула, что институт снятия неприкосновенности работает и напомнила, что была председателем комитета, когда снимали неприкосновенность.

"У нас одно дело в отношении народного депутата в суде, два депутата на 290-х, остальные - мы ждем досудебного расследования. Первое подозрение, подписанное мной - подозрение народному депутату Киве. Затем был народный депутат Юрченко, после этого был кнопкодав. И последним был человек, который не заплатил примерно 70 млн гривен налога за то, что продавал квартиры не как ЧП, а просто, как физическое лицо", - заявила генпрокурор.

Также, Венедиктова сказала, что считает угроловное производство против депутата от ОПЗЖ Виктор Медведчука "перспективным". 

"Следствие продолжается - и оно так же слажено и системно. Когда мы выйдем на процессуальный документ, подписанный генеральным прокурором Венедиктовой? Дату я вам назвать не могу. Но эта работа ведется. Кропотливая работа, потому что все не так просто. Даже правильное документирование и процессуальное оформление всего того, что потом будет представлено в суде, всего того, с чем будет знакомиться сторона защиты, должно быть безупречно. Потому что будут работать на этих людей лучшие адвокатские компании - и мы с вами это прекрасно понимаем", - пояснила она.

Ранее Венедиктова заявила, что правоохранительные органы занимаются расследованием фактов возможных злоупотреблений в рамках правительственной программы "Большое строительство".

Напомним, прокуратура обжаловала приговор Васильковского районного суда Киевской области, который оправдал бывшего народного депутата Сергея Пашинского.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK