Переключиться на мобильную версию

На Прикарпатье сельский глава выделил сам себе три земельных участка

На Прикарпатье в Ивано-Франковской области глава одного из сел Тисменицкого района превысил служебные полномочия, выделив самому себе три земельных участка, сообщает областная прокуратура.
Сельский глава лично выделил себе землю стоимостью 138 тысяч гривен
Сельский глава лично выделил себе землю стоимостью 138 тысяч гривен
Корреспондент.net

"Сельский голова, используя свое служебное положение, сам составил и выдал заведомо неправомерные решения сессии сельского совета о передаче себе в собственность трех земельных участков", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, такое решение нанесло ущерб сельскому бюджету в размере 138 тысяч грн. Чиновник незаконно изъял земли из коммунальной собственности и приватизировал их, подписав фиктивные документы. Примечательно, что эти участки земли являются очень выгодными для начала коммерческой деятельности.

На данное время против нарушителя возбуждены уголовные дела района по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Как сообщалось 11 октября, в Харькове бывший глава одного из государственных предприятий обвиняется в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах, а именно 500 тысяч гривен.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
HO-HO    19.10.2012, 12:48
Оценка:  +4
HO-HO
Воровали.
Воруют.
Будут воровать.
Хотя и прискорбно. Ворую то что общее, то есть ничье.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь