В Чернигове не уцелела ни одна больница

Три медицинских учреждения не подлежат восстановлению, потому что они разрушены до основания, сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Черниговской ОВА Татьяна Лебедева.
В Чернигове не уцелела ни одна больница
Иллюстрированное фото / EPA / UPG

В Чернигове не осталось ни одной уцелевшей больницы, три из поврежденных учреждений не подлежат восстановлению. Об этом сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Черниговской ОВА Татьяна Лебедева в эфире телемарафона.

Читайте также: В Одессе РФ готовила провокации ко 2 мая - СБУ

По словам Лебедевой, с 24 февраля черниговские больницы принимали раненых с минно-взрывными травмами, были дни, когда ежечасно поступало по 50-60 травмированных. Врачи справлялись с оказанием помощи раненым даже в таких условиях.

"К сожалению, сейчас в городе нет ни одной больницы, которая не испытала бы разрушений. Три медицинских учреждения не подлежат восстановлению, потому что они разрушены до основания. Это областной противотуберкулезный диспансер, это кардиоцентр, в который 3 марта попала авиабомба, которая убила 50 людей, и диагностический центр помощи чернобыльцам. К тому же, в городской больнице №2 были выбиты все окна после минометного обстрела и мы прикрывали их бумагой и древесиной", — сказала она.

Читайте также: Демилитаризация РФ: ВСУ уничтожили уже 23 500 россиян

Напомним, в разведке рассказали, когда ждать провокаций в Приднестровье.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK