Паломникам-хасидам рекомендуют воздержаться от визита в Украину на празднование Рош ха-Шана

Россияне могут использовать приезд паломников для устроения провокаций.
Паломникам-хасидам рекомендуют воздержаться от визита в Украину на празднование Рош ха-Шана
Иллюстративное фото / EPA / UPG

Паломникам-хасидам порекомендовали воздержаться от визита в Украину на празднование Рош ха-Шана в Умани. Это решение было принято совместно с правоохранительными структурами Израиля и другими ответственными органами украинской власти. Об этом сообщают СБУ в Telegram.

Как поясняют в СБУ, рекомендации связаны с возможными ракетными обстрелами с российской стороны, направленными на дестабилизацию межнациональных отношений и нанесение ущерба международному имиджу Украины.

Читайте также: Наркотические лекарственные средства начнут выдавать по электронным рецептам: МОЗ

Правоохранительные органы проверяют информацию о возможных угрозах для пребывания паломников в нашем государстве ради своевременного комплексного реагирования.

Как сообщает СБУ, сейчас особое внимание уделяется антитеррористической защищенности объектов паломничества и маршрутов передвижения верующих. Регулярно проводятся контрдиверсионные и антитеррористические мероприятия, усиливается контроль над незаконным оборотом оружия и опасных веществ. Также район паломничества и прилегающие территории находятся под круглосуточным видеонаблюдением и т.д.

Несмотря на все меры безопасности, РФ может использовать приезд и массовое скопление паломников для устроения провокаций, поэтому в обращении Служба Безопасности Украины советует воздержаться от поездки в Украину.

Читайте также: Компания Dell ушла из России – СМИ

Для справки. Рош га-Шана (ивр. רֹאשׁ הַשָּׁנָה‎, «глава года») — Праздник начала нового года для всех, кто исповедует иудаизм. Отмечают 1 и 2-ю тишрею, обычно приходящуюся на конец сентября — начало октября. По традиции этот день не может приходиться на воскресенье, среду или пятницу.

Напомним, в 14 странах переименовали улицы и площади в честь Украины. Переименование улиц и площадей происходило в рамках кампании Ukraine Street в знак солидарности с Украиной.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK