Контрнаступление Украины проходит лучше, чем ожидалось, - Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников отметил, что контрнаступление украинских военных прошло лучше, чем ожидалось. Однако он предупредил, что российские резервы могут начать контратаку.
Контрнаступление Украины проходит лучше, чем ожидалось, - Резников
Алексей Резников / EPA / UPG

Контрнаступление Украины проходит лучше, чем ожидалось. Оно дает понять, что Россию можно победить, однако стоит быть готовым к возможной контратаке противника. Об этом рассказал министр обороны Украины Алексей Резников для Financial Times.

Читайте также: Украина отвоевала территории вдвое больше Лондона - британская разведка

Резников отметил, что контрнаступление выглядит как "снежный ком, который покатился с горы", и что оно прошло "гораздо лучше, чем ожидалось".

Министр обороны отмечает, что хоть украинские военные устали после шести дней атаки, боевой дух остается высоким. Он утверждает, что это признак того, что Россию можно победить. 

Резников предупредил, что российские резервы могут начать свою контратаку, например, ударить по растянутым линиям снабжения украинских войск.

Читайте также: ПВО оккупантов сама сбила свой истребитель - СМИ

"Контрнаступлением освобождают территорию, и после этого вы должны контролировать ее и быть готовым к защите. Конечно, мы должны беспокоиться, эта война нас беспокоила годами", - сообщил Резников.

Министр рассказал, что наступление одновременно происходило медленнее и на юге. Он пояснил, что это сельскохозяйственный регион с оросительными каналами, которые россияне могли использовать как оборонительные траншеи.

Читайте также: Добро пожаловать в ад: Укрпочта выпустит маркированный конверт

Напомним, на Харьковщине восстановлено 80% электро- и водоснабжения. Электроснабжение и водоснабжение в Харькове и области восстановлено на 80%. Об этом стало известно на утро 12 сентября.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK