В Харьковской области три человека подорвались на минах

Известно, что люди выезжали из освобожденного села Макарово, что на Харьковщине и подорвались на минах, которые оставили российские оккупанты.
В Харьковской области три человека подорвались на минах
Иллюстративное фото / EPA / UPG

В селах Макарово и Турово до сих пор опасно. Военные не позволяют завозить туда даже гуманитарный груз, ведь там все заминировано. Об этом сообщил председатель Золочевской громады Виктор Коваленко изданию "Заря". 

Читайте также: В Мелитополе прогремели три взрыва - мэр

"В Макарово и Турово очень опасно, пока военные не позволили даже доставить туда гуманитарный груз, все заминировано. Не знаю, сколько нужно времени, чтобы там хотя бы дороги разминировать. У нас есть негативные последствия. Вчера три человека погибли в Макарово и один человек ранен - они хотели выехать по грунтовке. Я очень прошу воздержаться от поездок в эти места", - сообщил Коваленко.

Он добавил, что российские войска отступая, занимались минированием территорий целый день. Мины очень сложно найти с помощью металлоискателя, ведь они пластиковые. 

Читайте также: Освобождение Луганска или Донецка дестабилизирует политику РФ - Подоляк

Коваленко предостерег, что проезд в эту громаду через соседнюю Дергачевскую громаду также опасен.

Напомним, Молдова опасается остановки поставок российского газа. Молдова должна перейти на другую формулу расчета цены по действующему контракту с Газпромом, и цена станет намного меньше. Но российский поставщик сможет найти повод, чтобы не поставлять газ по такой низкой цене.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK