Германия не примет мир на условиях России - Шольц

Олаф Шольц заявил, что Украина должна дать отпор российскому вторжению, а Путин откажется от своей войны и своих имперских амбиций только тогда, когда проиграет войну.
Германия не примет мир на условиях России - Шольц
Олаф Шольц / EPA / UPG

Во вторник, 20 сентября, с трибуны Генассамблеи ООН Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что если Путину сойдет с рук его вторжение в Украину, то грозит "господство сильного над слабым". Не только в Украине, но и во всем мире. Об этом сообщили в Bild

Читайте также: Путин объявил частичную мобилизацию в России

По словам Шольца, война России против Украины не может быть оправдана ничем. 

"Именно поэтому мы не должны сидеть сложа руки, когда хорошо вооруженная, ядерная сверхдержава - член-основатель Организации Объединенных Наций и постоянный член Совета Безопасности ООН - хочет силой сместить границы. Для этого есть только одно слово. Это чистейший империализм!", - заявила Канцлер в зале ООН. 

Канцлер призвала глав государств защищать мировой порядок, закрепленный в Уставе ООН: "Наша проблема не в отсутствии правил. Наша проблема в том, что нет воли их соблюдать и обеспечивать их выполнение".

Читайте также: В РФ мобилизуют 300 тысяч человек - Шойгу

Политик дал понять на чьей он стороне.

"Мы твердо стоим на стороне тех, на кого напали!", - заявил канцлер. 

Шольц также дал понять другим странам, что только оружие поможет решить этот конфликт. 

"Если мы хотим, чтобы эта война закончилась, то мы не можем быть равнодушными к тому, как она закончится. Именно поэтому мы не примем российского диктаторского мира. Именно поэтому Украина должна быть способна дать отпор российскому вторжению. Путин откажется от своей войны и своих имперских амбиций только тогда, когда поймет: он не может выиграть эту войну", - сообщил политик. 

Читайте также: На Луганщине и Донетчине принудительно мобилизуют мужчин - Генштаб

Напомним, появился текст указа о частичной мобилизации в РФ. Путин объявил о частичной мобилизации, на сайте Кремля появился текст соответствующего указа.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK