Переключиться на мобильную версию

В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и Венгрии

Единственное, что могут сделать в ЕС, это призвать обе стороны к мирному урегулированию конфликта.
Петер Стано
Петер Стано
aa.com.tr

Конфликт между Украиной и Венгрией в связи с местными выборами в Евросоюзе назвали вопросом двусторонних отношений между странами. Об этом на брифинге в Брюсселе во вторник, 27 октября, заявил спикер ЕС по иностранным делам и политике безопасности Петер Стано, передает РБК-Украина.

По его словам, единственное, что может сделать Евросоюз, это призвать обе стороны к урегулированию конфликта основываясь на ценностях ЕС и принципах добрососедских отношений.

"Никаких изменений в политике ЕС относительно Украины нет, кто бы что не говорил. У нас есть соглашение об ассоциации, которое является наиболее амбициозным среди всех наших партнеров, и мы, как ЕС, полны решимости продолжать это очень тесное сотрудничество с Украиной, чтобы максимально приблизить ее к ЕС", - сказал Стано.

Накануне Украина запретила въезд чиновникам из Венгрии. Указанные чиновники в ходе избирательной кампании в Закарпатской области прибегали к прямой агитации, пояснил глава украинского МИД. Позже глава венгерского МИДа Петер Сийярто назвал запрет въезда в Украину чиновникам Венгрии "жалким и бессмысленным".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Woodbrother    27.10.2020, 17:21
Оценка:  +26
Woodbrother
Наше государство при клоунской власти действует пассивно, и это плохо. На венгрии живет полно украинцев. Что мешает требовать от соседей второго языка в стране - украинского. Пусть открывают украинские школы, все сми венгрии должны 50% контента иметь на украинском
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь