На престижный авиасалон в Англии не пустили многих членов российской делегации

Британцы не выдали визы ряду специалистов из РФ, которые намеревались посетить Farnborough International Airshow 2014. Это воспринимается как дипломатическое оскорбление России.
На престижный авиасалон в Англии не пустили многих членов российской делегации
Reuters

Международный авиационно-космический салон Farnborough International Airshow 2014 начинается  уже сегодня в британском Фарнборо. С 14 по 20 июля выставка будет работать для профессионалов отрасли, 19-20 июля вход будет открыт для широкой публики.

Российский экспонат выставки - Sukhoi Superjet SSJ-100

В этом году событие не смогут посетить некоторые представители России, которым британцы из-за войны в Украине не выдали визы в Великобританию. В частности, речь идет о начальнике департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Рособоронэкспорта Сергее Корневе. По данным российских СМИ, из 17 членов делегации Рособоронэкспорта визы получили только пять человек. Западные медиа называют это дипломатическим оскорблением России.

Farnborough International Airshow считается одним из самых престижных событий отрасли. Впервые британский авиасалон прошел в 1932 году в Лондоне. Как правило, Россия отправляет на авиашоу  большие делегации для поиска рынков сбыта.

 

 

 

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK