Песков назвал задержанных в Украине российских военных пленными

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, российская сторона принимает необходимые меры для "вызволения из плена" двух задержанных на Донбассе спецназовцев.
Песков назвал задержанных в Украине российских военных пленными
AP

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал российских военных, задержанных в Луганской области, пленными и заявил, что Москва делает все для их освобождения. Об этом он сказал 22 мая, передает РБК.

“Я не могу ничего добавить к тому, что я уже говорил. Это граждане России, которые находятся в плену. Российская сторона принимает необходимые меры для их вызволения из плена“, – сказал он.

Читай также: В военной части пленных ГРУшников в Тольятти идет проверка - соцсети

Двое российских военнослужащих из Тольятти были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров признались на допросе, что служат в “третьей бригаде спецназа“ РФ.

Сразу после инцидента в ЛНР заявили, что спецназовцы являются членами “Народной милиции ЛНР“. Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Минобороны РФ заявили, что они являются “бывшими военнослужащими“ и потребовали их освобождения. В СБУ говорят, что речь об обмене этих военных не идет.

Читай также: Задержанный ГРУшник расплакался, он шокирован заявлениями жены

Тем временем, спецназовцы заявляют, что не увольнялись со службы в российских Вооруженных силах и дали интервью российской Новой газете:

Смотри видеозапись интервью с Александровым:

Смотри видеозапись интервью с Ерофеевым:

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK