Склад краденой мото- и велотехники из ЕС нашли на Буковине

Трое жителей Черновцов наладили связи в криминальных кругах нескольких стран ЕС и забирали ворованное на разборку, а также незаконно майнили криптовалюту
Склад краденой мото- и велотехники из ЕС нашли на Буковине
ssu.gov.ua

Правоохранители выявили контрабанду краденой мото- и велотехники из стран Европейского Союза и изъяли товары на общую сумму почти 130 тыс. долларов.

Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

“Сотрудники СБ Украины прекратили на Буковине деятельность международной организованной группировки, участники которого контрабандой ввозили в Украину из стран Евросоюза мото- и велотехники“, - сказано в нем.

По информации правоохранителей, трое жителей Черновцов через связи в криминальных кругах нескольких стран ЕС организовали механизм похищения, разукомплектования мототехники и велосипедов известных мировых брендов.

Товар на территории Украины и стран СНГ через Интернет / ssu.gov.ua
Товар на территории Украины и стран СНГ через Интернет / ssu.gov.ua

Детали переправляли в Украину под видом почтовых отправлений. В дальнейшем участники схемы реализовывали товар на территории Украины и стран СНГ через Интернет.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых и хранения техники правоохранители обнаружили 13 мотоциклов иностранного производства, более 30 велосипедов и большое количество комплектующих.

“По предварительной оценке стоимость изъятой техники составляет почти сто тридцать тысяч долларов США“, - отметили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители также обнаружили наличные средства в рублях и иностранной валюте и 21 “ферму“ для майнинга криптовалют.

Изъято 13 мотоциклов, более 30 велосипедов и большое количество комплектующих / ssu.gov.ua
Изъято 13 мотоциклов, более 30 велосипедов и большое количество комплектующих / ssu.gov.ua

Участникам группировки объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ст. 198 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) Уголовного кодекса.

 

Как сообщалось 5 июля, для борьбы с контрабандистами хотят задействовать армию.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK