РФ окончательно отказалась вернуть Украине военную технику из Крыма

Пресс-секретарь Путина отметил, что задавать такие вопросы некорректно.
РФ окончательно отказалась вернуть Украине военную технику из Крыма
EPA/UPG

Российская Федерация утилизирует украинскую военную технику, которая пребывает в Крыму через 5 лет. Речи о возвращении техники Украине и быть не может, передает Униан.

Читай также: В Кремле отреагировали на непризнание Киевом паспортов РФ в ОРДЛО

Дмитрий Песков рассказал, что Украине были поставлены “временные рамки”. Киев не воспользовался шансом вернуть военную технику из Крыма в Украину. Теперь власти РФ на уступки не пойдут.

Я не навскидку не вспомню - были какие-то временные рамки у этого предложения, но никакой реакции не последовало вообще, поэтому ставить таким образом вопрос вряд ли корректно, - отметил Песков.

Пресс-секретарь Путина посоветовал спросить украинские власти о том, почему они не воспользовались “жестом доброй воли Путина” и не забрали свою технику.

Читай также: “Надеемся инаугурация Зеленского состоится“: Кремль отреагировал на санкции Украины

Между тем, 13 мая бывший командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Владимир Шаманов рассказал, что технику утилизируют только через 5 лет. Соответственно на принятие решения у Киева есть еще 5 лет. При этом Шаманов акцентировал, что в Крыму не замечены современные образцы военной техники, а те, которые остались, ВС РФ не интересуют.

Напомним, в РФ грозятся уничтожить украинскую технику в оккупированном Крыму. В Госдуме заявили - если Украина не вернет свою технику, то РФ ее утилизирует.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK