В Иране нашли виновного в диверсии на ядерном объекте

Подозреваемый покинул Иран
В Иране нашли виновного в диверсии на ядерном объекте
EPA/UPG

Утром 12 апреля произошел саботаж на Иранском обогатительном комплексе. Через час после появления этой новости официальные лица Организации по атомной энергии Ирана заявили о масштабах террористического акта.

Местные СМИ уверяют, что взрыв был незначительным, хотя западные СМИ заявили, что взрывом была выведена из строя важная часть обогатительных мощностей Ирана.

Читай также: Иран получил первой партию обогащенного до 60% урана

Виновник этого саботажа был идентифицирован усилиями анонимных солдат имама Замана Аджалуллаха в Министерстве разведки. Виновником взрыва назвали Резу Карими, который бежал из страны за час до инцидента, и сейчас принимаются меры по его задержанию и возвращению в страну.

Министерство разведки Ирана обвинило Израиль в планировании несколько операций, таких как взрывы на ядерных объектах. Также Иран уверяет, что террористический акт в Натанзе "не только не нарушил мирную деятельность иранской ядерной программы, но и побудил Иран повысить уровень обогащения до 60% путем разработки и увеличения мощностей по обогащению и установки центрифуг нового поколения".

Напомним, ранее сообщалось, что Иран объявил о повышении уровня обогащения урана.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK