Переключиться на мобильную версию

Самый грандиозный архитектурный проект Чечни откроют в день рождения Кадырова

Назад к разделу Финансы
Самый грандиозный проект современной Чечни - высотный жилой комплекс Грозный-сити откроется 5 октября, в день рождения главы республики Рамзана Кадырова; в этот же день Грозный будет отмечать День города, сообщил представитель пресс-службы главы республик.
Грозный-сити откроется в день рождения Рамзана Кадырова
Грозный-сити откроется в день рождения Рамзана Кадырова
АР

"Речь идет о самом масштабном проекте Северо-Кавказского федерального округа. Это значимое событие не только для республики, но и всей страны. Открытие комплекса должно пройти на самом высоком уровне", - заявил на заседании оргкомитета по подготовке открытия комплекса во вторник председатель правительства Чечни Одес Байсултанов.

По его словам, "на празднике будут присутствовать политики, общественные деятели и звезды мировой величины". "Мы должны представить Грозный и новый деловой центр столицы во всей красе", - подчеркнул Байсултанов.

Оргкомитету поручено подготовить сценарий торжества. Строительство нового комплекса ведут турецкие специалисты.

Комплекс находится на территории 4,5 гектара на берегу реки Сунжа. Он состоит из 45-этажного, двух 30-этажных, двух 18-этажных жилых домов, 30-этажного пятизвездочного отеля и делового центра с вертолетной площадкой и двухъярусной подземной автостоянкой.

Небоскребы построены по современным технологиям с учетом сейсмической ситуации и, как утверждают специалисты, способны выдержать землетрясение силой до 9 баллов по шкале Рихтера.

До войны самое высокое здание в Грозном и республике составляло 16 этажей, это был жилой дом на проспекте Ленина, который был разрушен в ходе бомбардировок во время первой военной компании в Чечне.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
непримиримый    05.11.2013, 12:10
Оценка:  +6
непримиримый
logmax    14.09.2011, 15:40
Оценка:  +2
logmax
А 30-и этажный зоопарк где, с трех этажным обезьянником во главе с Карыркой?
boriss11    14.09.2011, 14:25
Оценка:  +3
boriss11
сами откроют и сами же будут в нем жить,не для простых же людей он строился
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь