Переключиться на мобильную версию

В Киеве задержан замглавы уголовного розыска Одессы - СМИ

По предварительной информации, правоохранитель подозревается в разглашении служебной тайны.
Байов сам явился в ГПУ для дачи показаний
Байов сам явился в ГПУ для дачи показаний
obozrevatel.com

Заместителя начальника управления уголовного розыска полиции Одесской области Александра Байова задержали в Киеве за разглашение служебной тайны.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, задержание произошло 27 августа, когда Байов сам приехал в Генпрокуратуру, чтобы свидетельствовать по давнему делу против своего начальника.

“Задержали вчера по статье 208, когда он сам пришел в ГПУ. Объявили о подозрении за разглашение служебной тайны“, - сказал источник.

Собеседник уточнил, что Байов приехал свидетельствовать по делу экс-начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ (ОБНОН) Александра Шевченко.

Читай также: Кокаин с логотипом партии Единая Россия: в Бельгии изъяли наркотиков на 100 млн евро

“Бывший руководитель ОБНОН Шевченко, является фигурантом дела Майдана, которое расследует Генпрокуратура. Байов свое время работал в ОБНОН. Когда были обыски у Шевченко, то у него обнаружили какую-то бумажку криминальных связей, которая, по мнению следствия, содержит секретные данные. Эту бумажку якобы готовил подчиненный Шевченко Байов. Для пояснения Байова вызвали в ГПУ, чтобы он дал показания против Шевченко“, - сказал собеседник.

Он предположил, что уже после обеда 28 августа Байов вернется в Одессу к своим обязанностям.

“Думаю, после обеда он приедет в Одессу. А акценты так расставляются намеренно, чтобы оказывать давление на правоохранителей и на Байова, чтобы получить нужные показания. А он (Байов - прим. ред.) не уклоняется, сотрудничает (со следствием - прим. ред.) , он действующий правоохранитель, его в розыск никто не объявлял, он сам пришел “, - подытожил собеседник.

ГПУ  и Нацполиция комментариев по этому поводу пока не давали.

Как сообщалось, 2 августа в ГПУ заявили о завершении расследования расстрелов на Майдане.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
РАЗГЕЛЬДЯЙ    29.08.2018, 00:52
Оценка:  +2
РАЗГЕЛЬДЯЙ
Бред
asfd0    29.08.2018, 00:52
Оценка:  +1
asfd0
Опять для народа вбросили очередную жвачку что б отсрочить расследование. Да за вас уже давно всё расследовали журналисты, фильм для вас сняли с картинками. Подтвердите или опровергните.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь