Переключиться на мобильную версию

Соцсети взорвала история толстого кота, которого не пускали в самолет

Нелепая история, случившаяся на рейсе Москва-Владивосток, взорвала Интернет и обсуждается по всему миру.

Читай также: “Одни п*дорам пишут, другие - шл*хам”: Кива произнес монолог о нравах

Интернет взорвала история о толстом коте Викторе, которого работники авиакомпании не допустили в салон самолета и хотели поместить в багажное отделение, поскольку вес пушистого на 2 кг превышал разрешенные для салона нормы. Пользователи соцсетей разобрали ситуацию на мемы и требуют от компании справедливости. Эту историю опубликовал в Фейсбуке хозяин кота – Михаил Галин.

Как сообщается, история случилась 5 ноября. Пассажир “Аэрофлота“ Михаил Галин летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. До российской столицы оба путешественника – хозяин и кот – добрались без приключения. А вот в Шереметьево кота по кличке Виктор в салон самолета не пустили.

Читай также: Пауки, кокосы и пикачу: Пользователи спорят, на что больше похож новый Айфон

Свое решение авиакомпания объяснила тем, что вес кота превышал установленные нормы. Когда кота взвесили на стойке регистрации, оказалось, что его вес - 10 кг, а перевозить в салоне по правилам компании можно только животных весом до 8 кг. Сдавать кота в багажное отделение Михаил не захотел, потому что опасался, что кот не доберется живым до Владивостока.

В результате Михаил решил сняться с рейса и прибегнуть к хитрости: он нашел в Москве и показал на досмотре другое, похожее животное меньшего веса. Дублером Виктора стала кошка Фиби. Так Михаил и Виктор получили посадочные талоны на борт. Кстати, он взял билет в бизнес-класс, поэтому кот прокатился, как настоящий король.

Читай также: Шуфутинов день: в Сети ажиотаж из-за 3 сентября

После того, как Михаил опубликовал в Фейсбуке эту историю, “Аэрофлот“ исключил его из программы лояльности “Аэрофлот Бонус“ и лишил его бонусных миль. Приключения толстого кота вызвали большой резонанс не только в социальных сетях. О них написали даже иностранные медиа, такие как BBC, The Times, ABC, NBC News и другие.

Портал The Star призвал перестать стыдить кота за лишний вес, а газета Daily Mail опубликовала фотографии Виктора из самолёта.

Читай также: “Петя сзади грустит”: в сети обсуждают фото Богдана с граненым стаканом в Раде

Россияне создали на Change.org петицию, адресованную Совету Федерации, Госдуме и крупным авиакомпаниям, с требованием разрешить перевозить домашних животных рядом с хозяевами.

Домашние животные имеют право перемещаться со своей семьей в комфортных условиях. Поэтому важно внести поправку в “Воздушный кодекс Российской Федерации“, запретив весовые ограничения для провоза животных в салоне самолёта“, - говорится в тексте петиции.

Пользователи социальных сетей ответили по-своему: мемами и фотожабами в поддержку котика.


Напомним, в Сумах разгорелись страсти вокруг памятника Ярославу Мудрому. Часть горожан защищает недавно установленный монумент, другие критикуют и требуют демонтажа. В соцсетях активно высмеивают его в мемах и фотожабах.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
БЕЗУМЕЦ    28.11.2019, 03:54
Оценка:  0
БЕЗУМЕЦ
Liana*, ты конченная ДУРА
Liana*    17.11.2019, 21:37
Оценка:  -3
Liana*
Да и как вам ситуация, что у соседа этого пассажира дичайшая аллергия на кошачью шерсть. Или весь экипаж ищет сбежавшего и забившегося, куда не надо, котейку. И все это на эшелоне, и недай
Liana*    17.11.2019, 21:37
Оценка:  -3
Liana*
Бог над океаном.
Liana*    17.11.2019, 21:33
Оценка:  -3
Liana*
Бред какой-то. Животных возят в багаже. В салоне они летают, только в порядке исключения. И просто так нельзя прий
Liana*    17.11.2019, 21:34
Оценка:  -3
Liana*
ти на стойку регистрации и сказать, что у меня кот. Нужно разрешение вет службы.
ThaiFever    16.11.2019, 17:54
Оценка:  -2
ThaiFever
Мне в 2010 году авиакомпанией ТрансАэро (уже нет такой ) пришлось 3-месячного котенка везти из Москвы в Бангкок , я тоже переживал , но багажное отделение отапливалось и он нормально добросался , авиакомпания вообще отказывалась животных перевозить.
fulminate    16.11.2019, 12:29
Оценка:  +5
fulminate
Забавная история и немного странная. Неужели так просто подменить животное, чтобы никто не заметил? Удивляет и быдло-реакция авиакомпании, которая лишила чувака бонусов...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь