В октябре вырос спрос на аренду элитного жилья в Москве

В октябре вырос спрос на аренду элитного жилья в Москве
AP

Об этом говорится в обзоре компании IntermarkSavills.

По данным экспертов, в течение октября средний бюджет квартиры, запрашиваемой арендатором, не изменился и составил 5020 долларов за объект в месяц, что по-прежнему ниже докризисных значений. "В октябре 2009 года этот показатель составлял 6150 долларов", - отмечается в сообщении.

Согласно обзору, объем предложения на рынке аренды выскобюджетного жилья продолжает сокращаться. "В октябре снижение составило 8 % по сравнению с предыдущим месяцем. По мнению аналитиков, тенденция сокращения свободных объектов связана как с их поглощением рынком, так и с переходом объектов с рынка аренды на рынок продаж. Более трех процентов квартир от общего объема предложения рынка аренды были выставлены на продажу (в течение всего года эта цифра находилась в пределах 1,5 процента). Средневзвешенный бюджет предложения в октябре составил 6590 долларов в месяц (в сентябре - 6530 долларов)", - отмечается в сообщении.

Эксперты отмечают, что, несмотря на возобновившуюся активность потенциальных арендаторов, средние бюджеты запросов не демонстрируют роста, оставаясь стабильно ниже докризисных отметок. В этой связи собственникам дорогих объектов в ближайшее время вряд ли стоит рассчитывать на резкий рост цен.

По информации аналитического центра ГдеЭтотДом.Ру, средняя стоимость аренды однокомнатных квартир эконом-класса в Москве в октябре составляла 25,5 тысячи рублей, двухкомнатных – 34,6 тысячи рублей, трехкомнатных - 43 тысячи рублей. Однушку бизнес-класса можно было арендовать за 40 тысяч рублей, "двушку" - за 52,4 тысячи, "трешку" - за 71 тысячу рублей. Ежемесячная аренда однокомнатных квартир элитного класса составляла 72 тысячи рублей, двухкомнатных - 105 тысяч рублей, трехкомнатных - 140 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в Москве спрос на аренду элитного жилья в III квартале 2010 года остался на том же уровне, а на покупку элитной недвижимости резко сократился - до 30% по сравнению со II кварталом этого года - предрекавшийся аналитиками ажиотаж в российском секторе элитного жилья не случился.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK