Переключиться на мобильную версию

Дело Майдана: В расстрелах принимали участие 23 экс-беркутовца

Прокурор ГПУ Янис Симонов отметил, что фактически было 23 бойца и три руководителя, которые причастны к расстрелу участников Майдана.
Беркут на Майдане
Беркут на Майдане
AP

В расстрелах участников Майдана принимали участие 23 экс-сотрудника специальной роты Беркута. Об этом сегодня в перерыве судебного заседания сообщил прокурор ГПУ Янис Симонов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: ГПУ задержала экс-замкомандира роты столичного Беркута

“Фактически было 23 бойца и три руководителя: Сергей Кусюк, командир полка особого назначения Беркут, который находится в розыске. Дмитрий Садовник, командир спецроты Беркута, находится в розыске, и Олег Янишевский, заместитель командира спецроты, арестован“, - отметил Симонов.

Сегодня Святошинский районный суд Киева приступил к рассмотрению по сути дела экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве: Олега Янишевского, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко, Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

Читай также: Дело Майдана: ГПУ задержала еще одного экс-беркутовца

В ходе заседания прокуроры зачитали часть обвинительного акта. Слушание дела экс-беркутовцев продолжится 19 мая в 11:30.

Пятерых бывших беркутовцев подозревают в убийствах 48 участников Майдана и ранении еще 80.

17 марта ГПУ задержала бывшего сотрудника Беркута по подозрению в превышении власти и незаконном задержании по предварительному сговору с другими милиционерами участников общественного движения Евромайдан в ночь с 22 на 23 января 2014 года в Крепостном переулке в Киеве.

Смотри видео стрельбы беркутовца:

 

Комментариев (1)
WTF2wtf    18.05.2016, 11:15
Оценка:  0
WTF2wtf
Упс ... а что так попами в ГПУ зашевелили?
Новый генеральный пришел, вылететь испугались за бесполезное протирание стульев?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь