Переключиться на мобильную версию

Перестрелка в Княжичах: Луценко раскрыл новые подробности

По словам Луценко, в Княжичах была засада по месту возможного разбойного нападения. Организатор разбойной группы раньше работал в спецподразделении МВД.
Группа КОРДа ждала в помещении, которое должно было стать объектом нападения
Группа КОРДа ждала в помещении, которое должно было стать объектом нападения
УНІАН

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал на брифинге 6 декабря подробности трагической перестрелки в Княжичах и указал на ответственных лиц.

Началось все с того, что в Киеве на проспекте Победы произошло разбойное нападение на валютчиков. Через некоторое время был найден брошенный автомобиль, который потерпевшие опознали как тот, из которого выходили разбойники, переодетые в форму СБУ. “Это было в середине сентября. Был установлен возможный организатор разбойной группы, который раньше работал в спецподразделении МВД“, - рассказал Луценко.

Читай также: Сломаны пальцы, там нет рук: в Броварах прощались с погибшими полицейскими

По его словам, следователи выяснили, что этот человек планировал создать новую преступную группу и предпринять новое разбойное нападение.

“Было установлено, что организатор и нанятые им преступники выехали в Княжичи, где сделали остановку возле одного из домов. В ходе снятия информации с их телефонов стало известно, что операция планировалась в течении пяти дней, а далее организатор планировал уехать на отдых за границу“, - отметил генеральный прокурор.

Затем МВД сформировало группу, в том числе из сотрудников КОРДа, и разместило их в помещении, которое должно было стать объектом нападения. “Скажу, что именно в этот трагический день другие сотрудники МВД наблюдали за организатором этого нападения и тоже выехал из Бучи в Княжичи. В Княжичах, как я уже сказал, была организована засада по месту возможного разбойного нападения. Также на въезде в населенный пункт был установлен пункт наблюдения силами разведки МВД - два сотрудника“, - добавил он.

Читай также: Я в курсе деталей: Аваков впервые прокомментировал перестрелку в Княжичах

Далее, собственно, произошли события, о которых ранее рассказывали депутат Антон Геращенко и полицейские. “Возле дома, где находилась разведка МВД, сработала сигнализация. Туда прибыла машина служба охраны Киевской области. К сожалению, без обязательных в таких случаях маячков. Это важно для дальнейших событий. В 1:52 сработала сигнализация, а в 2:10 приехала первая машина Государственной службы охраны с двумя сотрудниками. В 3:20 прибыла вторая машина ГСО с четырьмя человеками“, - отметил Луценко.

Читай также: Москаль обвинил Деканоидзе в гибели полицейских под Киевом

Сотрудники службы охраны выявили, что к этому помещению есть лестница, вскрыты окна гаража и дома. “Соответственно были признаки возможного ограбления. Один наряд ГСО пошел обследовать территорию в одну сторону, другой – в другую. Когда первый наряд вернулся, они увидели, что второй в соседнем недострое задержал двоих человек. Это и были разведчики МВД, которые были выставлены в ходе операции“, - рассказал глава ГПУ.

Читай также: Убитые в Княжичах разведчики не сказали охране, что они полицейские - Геращенко

“Эти сотрудники разведки сообщили своему руководству, что к ним приближаются неизвестные в черном. Они не видели, что это за машины, им запрещено было выходить из помещения, чтобы не потерять конспиративную точку наблюдения. Потом они сообщили, что их захватили. Это стало форс-мажором для всех руководителей этой операции по задержанию преступников“, - сообщил он.

Из этого всего Луценко сделал вывод, что руководство операции в Княжичах далее действовало непрофессионально и неправильно, проявив преступную служебную халатность.

Перестрелка в Княжичах: Луценко раскрыл новые подробност...
0:00 / 06:48

Напомним, что в воскресенье, 4 декабря, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что этой ночью в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации погибли пятеро правоохранителей. СМИ нашли профили этих людей в соцсетях.

 
Журналист Ольга Худецкая сообщила, что в Княжичах работали “профессионалы“ из старой гвардии МВД.
Комментариев (31)
Отсортировать по дате Вниз
Ximikyc    07.12.2016, 14:55
Оценка:  +4
Ximikyc
Дело мутное и правду нам никто не скажет. Все, что публикуется и вещается - это театральная версия для пиплов, а пиплы схавают всё!
Котофунтик    07.12.2016, 14:50
Оценка:  0
Котофунтик
И что грабить хотели в недострое?
allisska    07.12.2016, 14:55
Оценка:  +1
allisska
Вы потеряли нить версии, в недострое была засада разведчиков...
Котофунтик    07.12.2016, 14:59
Оценка:  0
Котофунтик
Какая сигнализация на них сработала?
fulminate    07.12.2016, 14:49
Оценка:  +1
fulminate
Чем дальше в лес, тем круче... Через час приехал второй наряд и они разбрелись? Через час! А что делал все это время первый наряд? А что делали разведчики? А что делал КОРД? А потом применяли оружие на поражение. Не хочу никакие версии выдвигать, но это не нормально... Напоминает стрелу с 90х.
школьник    07.12.2016, 08:22
Оценка:  +13
школьник
почему бывший министр незнает элементарного-дсошники к месту выезда никогда не подьезжают с включеными мигалками,они не дэбилы в отличии от бывшего министра
Мачете    07.12.2016, 08:22
Оценка:  +8
Мачете
Еще есть вопрос, Луцик говорит, что это все произошло 2-3 ночи, Геращенко говорит 4-5. Завтра наверное кто-то скажет что с 1 и до 6, чтобы наверняка.
Мачете    07.12.2016, 08:22
Оценка:  +10
Мачете
Луцик походу врет. Допустим если нет. Вторая машина ГСО приехала через час, и за это время разведчики не могли в приборы ночного видения рассмотреть полицейскую машину и доложить по рации руководству спец. операции, что приехала машина похожие на ГСО и чтобы ее проверили кто они и что тут делают???
STRAN@_RABOV    07.12.2016, 08:22
Оценка:  +8
STRAN@_RABOV
А если эти яко бы "разведчики" сидели с награбленным и тупо боялись выйти, думали как отходить, прикрывали своих с хабаром, а "грабителей" придумали уже после перестрелки?
Мачете    07.12.2016, 08:22
Оценка:  +11
Мачете
Если у разведчиков в темное время суток не было прибора ночного видения, то какие это нафиг разведчики, как они могли вести наблюдения? А если вдруг приехали владельцы дома, то их бы тоже всех положили, подумав, что это бандиты?
allisska    07.12.2016, 14:59
Оценка:  0
allisska
Ребята, ну что же Вы все такие дотошные и пристаете с огромным количеством дополнительных вопросов?! Основную массу населения вполне устраивает версия, не нарушайте покой страны и веру в доброе, светлое,честное, надежное наших стражей!!
Peremog    07.12.2016, 08:20
Оценка:  +11
Peremog
Обычные ментовские разборки. Поляну не поделили.
STRAN@_RABOV    07.12.2016, 08:20
Оценка:  +13
STRAN@_RABOV
...Организатор разбойной группы, который раньше работал в спецподразделении МВД - рассказал Луценко.
Вопрос картавому, почему "раньше работал"? Его уже успели уволить задним числом?
В МВД кого не возьми, особенно тех, что с большими звездами в кабинетах, почти все организаторы ОПГ.
tetyalissa    07.12.2016, 08:20
Оценка:  +16
tetyalissa
ВРЁТ И НЕ КРАСНЕЕТ !!! А МОЯ МАМА ГОВОРИЛА , ЧТО ВРАТЬ НЕ ХОРОШО ( ГРЕХ ), МОЖЕТ ЯЗЫК
ОТСОХНУТЬ . ПРАВДА , ОДИН УЖЕ КАРТАВИТ И ВТОРОЙ , ПАРУБИЙ то-же КАРТАВИТ ... НУ И ПОДЕЛОМ ИМ !!
ПОНАБИРАЛИ ВРУНОВ И ЭТО ГОССЛУЖАЩИЕ ВЫСОКИХ РАНГОВ . СТЫДНО ЗА ВАС , ДЯДЯ - БРЕХУН ...
П    07.12.2016, 08:20
Оценка:  +15
П
Юра, иди с Нов нским бадайся дальше.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь