Переключиться на мобильную версию

САП: В деле Мартыненко не должно быть никаких одеял и приступов

Должен быть начат нормальный уголовный процесс для доведения этого дела до суда, сказал глава Специализированной антикоррупционной прокуроры.
Мартыненко во время задержания сопротивления не оказывал
Мартыненко во время задержания сопротивления не оказывал
УНІАН

Фигурант дела о ВостГОК, экс-депутат Народного фронта Николая Мартыненко во время задержания сопротивления не оказывал. Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуроры Назар Холодницкий, отвечая на вопрос, как вел себя Мартыненко при его задержании.

“Не оказывал (сопротивления, - ред), вел себя как законопослушный гражданин“, - сказал Холодницкий.

“Пусть будет просто процесс уголовный, без шоу. Из тех комментариев, которые я видел со стороны защиты, не должно быть никаких одеял и приступов“, - сказал он.

Читай также: Партия Яценюка заступилась за Мартыненко

По его словам, следствие собрало достаточно данных для оглашения подозрения. 

“Теперь должен быть начат нормальный уголовный процесс для доведения этого дела до суда и составления обвинительного акта. Закон предусматривает два месяца, чтобы прокуроры и детективы собрали все доказательства, которые подтверждают факт преступления“, - отметил Холодницкий. 

Читай также: Дело Мартыненко: НАБУ требует арест с залогом 300 млн грн

Он уточнил, что доказательная база собиралась более года, поскольку такие дела не могут быть расследованы в течение двух месяцев.

В настоящее время Мартыненко находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, 21 апреля 2017 года экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении, меру пресечения изберут 22 апреля. Накануне его задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата.

Читай также: Мартыненко обвинил Сытника в фальсификации дела против него

По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на  $17,28 млн. Позже пресс-служба НФ распространила видео с заявлением экс-нардепа, где он обвиняет НАБУ в фальсификации дела

Мартыненко о действиях НАБУ
0:00 / 00:38

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь