Переключиться на мобильную версию

ОБСЕ назвала нарушением Минска "парад" боевиков

В ОБСЕ подчеркнули, что тяжелая техника не должна находиться на так называемых военных парадах пророссийских наемников .
Боевики намерены провести военный парад 9 мая
Боевики намерены провести военный парад 9 мая
EPA/UPG

Использование тяжелой военной техники боевиками на “военном параде“ 9 мая 2017 года в оккупированном Луганске является нарушением минских соглашений.  Об этом заявил сегодня на брифинге первый заместитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Смотри также: Военный парад в Пхеньяне: фото масштабного события

“Я должен подтвердить - так называемая ЛНР сообщила нам о том, что они имеют план нарушить минские соглашения. Мы в своих отчетах освещали, что присутствие этого вооружения является нарушением Минских соглашений. И это оружие не должно там находиться в соответствии с договоренностями, которые были подписаны так называемыми ЛНР и ДНР“, - подчеркнул Хуг.

Согласно данным военных экспертов группы Информационного сопротивления, оккупанты под “легендой“ подготовки к “военному параду в честь Дня Победы“ подтягивают технику и вооружение к оккупированным Донецку и Луганску.

“Ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), также отмечается переброска подразделений РСЗО. Обращает на себя внимание тот факт, что наряд сил и средств, выделенных для “парада“, состоит преимущественно из сводных подразделений (1-го АК ДНР и 2-го АК ЛНР)“, - отмечается в сообщении.

Смотри также, как боевики готовились к параду в 2016 году

 

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь