Переключиться на мобильную версию

Хуг о подрыве машины ОБСЕ: Мин там не должно быть вообще

Хуг подтвердил подтвердил, что в машине под Луганском погиб гражданин США. Ранены граждане Германии и Чехии.
Хуг: Двое членов патруля, получившие ранения, сейчас в Луганске
Хуг: Двое членов патруля, получившие ранения, сейчас в Луганске
OSCE

Место, где взорвалась машина Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, находится близко к линии разграничения. Двое раненых членов команды СММ ОБСЕ на данный момент находятся находятся в больнице в Луганске.

Читай также: Порошенко отреагировал на взрыв автомобиля ОБСЕ

Об этом 23 апреля сообщил глава СММ Александр Хуг на пресс-конференции, посвященной трагедии под Луганском, где погиб патрульный СММ.

“Дорога, на которой работал патруль, ранее использовалась представителями миссии и обычным транспортом. Несмотря на это, мин там не должно быть вообще. Трехсторонняя контактная группа и другие подписанты меморандума от 19 сентября 2014 запретили установку минно-взрывных инженерных заграждений и обязала снять ранее установленные заграждения“, - сказал Хуг.

Читай также: ОБСЕ назвала нарушением Минска “парад“ боевиков

Он констатировал, что эти обязательства (убрать мины) остаются в основном только на бумаге.

Хуг выразил соболезнование семьям погибшего и пострадавших в результате взрыва. Он заявил, что все виновные должны понести наказание.

Он подчеркнул, что на данный момент не может предоставить всей информации, поскольку изучение происшествия еще не завершено. Сейчас ОБСЕ проводит детальный, всесторонний и “очень скрупулезный“ анализ произошедшего.

В патруле были два автомобиля СММ ОБСЕ, оба бронированные.

“Один из них (автомобилей - ред.) пострадал в результате взрыва. Двое членов патруля, получившие ранения, сейчас находятся на медицинском осмотре в Луганске. Трое других членов патруля из автомобиля, который не был поврежден, вернулись на базу СММ и находятся в безопасности. Оба автомобиля будут изъяты“, - проинформировал Хуг.

Читай также: Россия согласилась вооружить миссию ОБСЕ в Украине - Лавров

Он подтвердил, что в машине погиб гражданин США. Ранены граждане Германии и Чехии.

Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли этот инцидент служить поводом для размещения вооруженной миссии, Хуг ответил, что такого рода решения входят в полномочия Постоянного совета ОБСЕ, который может изменить действующий мандат или создать другую миссию на территории Украины.

Смотри также: ОБСЕ показала видео, как боевики обстреливают Светлодарск

“Мы приняли все меры, чтобы патрули, которые находятся в этом районе, передвигались максимально безопасно. Дальнейшие меры будут предприниматься уже по результатам оценки“, - подчеркнул Хуг.

Отметим, что по версии сепаратистов, патруль “отклонился от основного маршрута“. Они заявили, что наблюдатели должны согласовывать с ними свое передвижение. Также боевики прямо обвинили в подрыве машины ВСУ.

МИД РФ и МИД Украины тоже прокомментировали инцидент. Киев и Москва обвиняют друга друга в провокациях.

Подрыв машины ОБСЕ - последствия
0:00 / 01:35

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2wtf    24.04.2017, 11:02
Оценка:  +3
WTF2wtf
Русский мир ...
PunkHooligan    24.04.2017, 08:13
Оценка:  +5
PunkHooligan
семьи погибших в гробу видали всех этих политиканов и войну
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь