Переключиться на мобильную версию

Украина не будет подавать суд за статью о ракетах для КНДР

Госкосмос может потребовать от The New York Times опровержения публикации, но вряд ли будет подавать в суд .
Радченко: Это позиция одного из журналистов, который свободен в своих высказываниях
Радченко: Это позиция одного из журналистов, который свободен в своих высказываниях

Государственное космическое агентство Украины подумает над тем, требовать ли от The New York Times публикации опровержения информации о якобы поставках из Украины в КНДР двигателей для ракет.

Об этом на брифинге в Киеве заявил и.о. главы агентства Юрий Радченко, сообщает 112 Украина.

Радченко не ответил прямо на вопрос, будет ли Украина подавать в суд из-за публикации в The New York Times.

Читай также: Южмаш и КНДР: американский эксперт пояснил свою позицию

“Америка является нашим стратегическим партнером в космических программах. Мы участвуем в проекте Antares, в проекте с боингом, в возрождающемся морском старте. И не в наших интересах портить отношения с официальными государственными органами, тем более речь идет не о позиции Госдепа, или министерства, или НАСА, а это позиция одного из журналистов, который свободен в своих высказываниях. Поэтому я думаю, что достаточно нашего мнения как специалистов, вашего журналистского сообщества для того, чтобы расставить все точки над “и“ в этом вопросе“, - сказал Радченко.

В ответ на другой вопрос он сказал, что в Космическом агентстве подумают над тем, чтобы добиваться публикации украинской позиции в The New York Times. Радченко предположил, что, возможно, на эту ситуацию как-то отреагирует МИД. 

Напомним, 14 августа 2017 года американское издание The New York Times со ссылкой на предположения Эллемана опубликовало статью, в которой говорится, что успех ракетной программы КНДР стал возможен не в последнюю очередь якобы благодаря покупке двигателей с “украинского завода с историческими связями с Россией“. Секретарь СНБО Александр Турчинов опроверг поставку каких-либо ракет или военных технологий из Украины в Северную Корею. Позднее это же сделали на заводе Южмаш и в Госкосмосе.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь