Переключиться на мобильную версию

Мэра Ирпеня подозревают в причастности к гибели человека

Прокуратура подозревает Владимира Карплюка в нарушении правил безопасности на стройке, из-за чего погиб человек.
Мэр Ирпеня Владимир Карплюк
Мэр Ирпеня Владимир Карплюк
kievvlast.com.ua

Прокурор Киевской области в четверг, 31 августа, сообщил о подозрении мэру Ирпеня Владимиру Карплюку в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, вследствие чего погиб один человек, а другой получил тяжелые телесные повреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Установлено, что Владимир Карплюк в 2011 году, находясь на должности директора ООО "Сарафан" и будучи лицом, обязанным соблюдать правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, зная, что указанное общество не имеет лицензии на строительную деятельность и разрешений на выполнение работ с повышенной опасностью при выполнении строительно-монтажных работ, умышленно нарушил требования правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, утвержденных приказом Госгорпромнадзора", – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, Карплюк не назначил работников, ответственных за безопасное производство работ грузоподъемными кранами, ведение работ по проектам производства работ или технологическим картам, что привело к аварии гусеничного крана и падению его стрелы на здание и людей.

"Благодаря своим коррупционным связям и пользуясь беспомощным состоянием потерпевших работников из Ровенской области длительное время Карплюку удавалось избежать уголовной ответственности", – подчеркнули в прокуратуре.

Карплюку сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия) УК Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Мэр Ирпеня задекларировал памятник Шевченко

Ранее сообщалось, что мэра Ирпеня Владимира Карплюка вместе с коллегой из Бучи Анатолием Федорчуком подозревают в хищении 890 га леса. Позже мэр Ирпеня заявил об отсутствии дел против него.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
samanta_s    01.09.2017, 13:59
Оценка:  -1
samanta_s
Что только на него не вешают. Вот, что значит не перекачивать деньги "на верх", а что-то делать для людей.
NYKITA    01.09.2017, 13:59
Оценка:  0
NYKITA
Видно парень не делится с властью - вот и прессуют.А воруют все.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь