Переключиться на мобильную версию

Задержавший Зайцеву полицейский: Она думала, что успеет проскочить

Полицейский, который прибыл на место ДТП и сопровождал Зайцеву в изолятор, рассказал о первых минутах после аварии и последующей сдаче анализов.
В ДТП погибли шесть человек (шестая жертва скончалась 26 октября)
В ДТП погибли шесть человек (шестая жертва скончалась 26 октября)
mediaport.ua

Журналисты сайта 57.ua пообщались с полицейским, который одним из первых приехал на место резонансного ДТП в Харькове и сопровождал в СИЗО водителя Лексуса. Этот человек утверждает, что девушка призналась в попытке проехать перекресток на красный свет.

Патрульный утверждает, что не сразу понял, кто был за рулем.

Читай также: Перед смертельным ДТП в Харькове Зайцева отдыхала в элитном ресторане

“Ко мне подбежала Алена Зайцева, но я еще не понимал, что она водитель, потому попросил ее отойти и начал ограждать место ДТП лентой. Потом я вернулся к Алене, и она сказала, что была за рулем Lexus. Она отдала мне водительское удостоверение и документы на машину, которые я передал следователю“, - рассказал он.

Полицейский подтвердил, что Зайцева ехала с подругой. Обе не получили никаких повреждений.

“Как только я к ней подошел, она сказала мне: “Я видела ситуацию и думала, что успею проскочить перекресток. Я видела боковым зрением Volkswagen“. Уже потом ее адвокат запретила ей общаться со всеми“, - утверждает полицейский.

Патрульный взял у следователя направление, посадил девушек в машину и повез на улицу Шевченко, 26, на освидетельствование. Его коллега сделал то же самое с водителем Volkswagen, который столкнулся с Лексусом.

Читай также: Стало известно, в каком СИЗО находится Зайцева

“Мы приехали на освидетельствование одновременно. Зайцева сдала мочу и кровь, у меня при этом работала боди-камера. Девушка против не была. После этого нарколог задавала ей вопросы - что и когда пила. Зайцева ответила, что выпила бокал вина с понедельника на вторник (ДТП произошло в среду - ред.), и принимала таблетки Пенталгин, которые принимает уже 10 лет. По ее словам, это из-за старой травмы, из-за которой же у нее на лице остались шрамы. Больше она про травму говорить не захотела. Нарколог сказал ей, что этот препарат строго нельзя принимать, если ты водишь машину“, - вспоминает полицейский.

После нарколога водителя Lexus доставили в следственное управление. Там Зайцеву и водителя Volkswagen опросили. Водитель Фольксвагена затем вернулся на место происшествия, чтобы забрать машину, но она была арестована. По словам полицейского, “он немного повозмущался“ и сам поехал в неотложку, где и лег на лечение.

Адвокат Зайцевой приехала уже после сдачи всех анализов. Адвокат Дронова (водитель VW) уже был во время анализов. После этого патрульному позвонил начальник и сказал пригласить активистов, которые уверяли, что вместо Зайцевой кровь сдал другой человек.

“Она сдала кровь второй раз при двух девушках-активистках из Дорожного контроля, кажется. После этого они разошлись. Потом мы отвезли ее в СИЗО на Холодной Горе в изолятор. Этим все и закончилось“, - подытожил патрульный.

Ранее СМИ узнали, кто сидел за рулем Volkswagen Touareg. Этот человек также дал показания, в отличие от девушки-водителя Лексуса, которая не сотрудничает со следствием. В пятницу по решению суда она была арестована на два месяца.

Защита Зайцевой считает, что нужно судить водителя Volkswagen.

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
ShkrumA    27.10.2017, 08:55
Оценка:  0
ShkrumA
Господи, о чем вы пишите???
Наталь_Я    27.10.2017, 21:25
Оценка:  0
Наталь_Я
Действительно. Почитайте только сегодняшнюю новостную ленту - сколько ДТП за сутки ... Те, кто это сотворил, думает, что он бессмертный?
KLISS    26.10.2017, 21:42
Оценка:  +6
KLISS
ой не нагаваривайте на бедняжку
она думала....
не смешите мои копыта
она не думала...
да она и не видела...
igor88258825    26.10.2017, 21:41
Оценка:  -17
igor88258825
Она бы и успела проскочить... Если бы Фольц не втопил бы в полик на жёлтый. Так делаю всё водители, видя жёлтый тавят педаль в пол, чтобы проскочить, а на Фольце поц нажал в пол на жёлтый.
Юрий1    26.10.2017, 21:43
Оценка:  +13
Юрий1
Если у тебя есть доказательства вины водителя фольксвагена, то отнеси их следователю. Судя по видео,- первым из под светофора, ушёл Транспортер, а потом с некоторой задержкой Туарег.
bigmir_sucks    26.10.2017, 21:43
Оценка:  +5
bigmir_sucks
Какой "жёлтый", ушлёпок? После красного сразу включается зелёный. Поэтому, если Туарег и "втопил в полик" - то на зелёный. Ты чего куришь, школьник?
zveroboy111    26.10.2017, 21:40
Оценка:  +4
zveroboy111
Адвокат має право на самовідведення. Але ж ця повижима грошики з батька шльондри, а потім скаже, що не вийшло відмазати.
Yonchik    26.10.2017, 21:39
Оценка:  +9
Yonchik
Под Барбитуратами нормально можно погонять...
azotiku-x    26.10.2017, 21:35
Оценка:  +6
azotiku-x
Адвокат Зайцевой приехала уже после сдачи всех анализов.
azotiku-x    26.10.2017, 21:35
Оценка:  -4
azotiku-x
Кто сдавал анализы ?
Patriot2017    26.10.2017, 21:39
Оценка:  +9
Patriot2017
полицейский по ходу))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь