Переключиться на мобильную версию

Теракт в Кабуле: личности погибших украинцев установлены

Подтверждена гибель 7 граждан Украины в результате теракта в столице Афганистана Кабуле 20 января. Среди погибших – пять мужчин и две женщины.
Личности семи украинцев, которые погибли в результате теракта в Кабуле, уже установлены
Личности семи украинцев, которые погибли в результате теракта в Кабуле, уже установлены
EPA/UPG

Личности пяти украинцев, которые погибли в результате теракта в столице Афганистана Кабуле, уже установлены, над идентификацией двух тел еще работают. Об этом в понедельник, 22 января, в комментарии Украинской правде сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

По его словам, среди погибших – пять мужчин и две женщины.

“Подтверждена гибель 7 граждан. Тела уже идентифицировали. Среди погибших две женщины. Выражаю соболезнования родным“, - сказал он.

Читай также: Стало известно, чем занимался погибший в Кабуле украинец

По словам Погорельцева, на месте работает консул, которого отправили из посольства в Таджикистане для оперативного решения вопросов с идентификацией и репатриацией. Он добавил, что после опознания погибших задержек с отправкой тел быть не должно. В то же время фамилии погибших пока не называют.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате вооруженного нападения на отель Intercontinental в столице Афганистана Кабуле 20 января погибли шесть граждан Украины. Вскоре посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк заявил о еще одной жертве теракта. В Сети также появились фото погибших украинцев.

"Согласно имеющейся у нас подтвержденной информации, в Кабуле погибли 7 граждан Украины, среди них действительно есть две женщины. Среди погибших четыре сотрудника авиакомпании Украинские крылья, в их число входят две женщины, о которых я сказал. Еще двое - сотрудники украинской компании УРГА, которая базируется в Кропивницком, и еще один украинский гражданин работал напрямую по контракту с афганской авиакомпанией Kam Air. Это те 7 человек, тела которых идентифицированы и по которым у нас подтверждена информация", - сказал Никитюк.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь