Переключиться на мобильную версию

В Беларуси за ввоз ружья украинца посадили на 3 года

В Украине такое нарушение является административным, а в Беларуси это уголовное преступление.
Украинец пытался провезти на территорию Беларуси охотничье ружье
Украинец пытался провезти на территорию Беларуси охотничье ружье
depositphotos.com
Суд Столинского района Брестской области приговорил гражданина Украины к лишению свободы на три года и три месяца за “незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза и государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия“.
 
Об этом сообщает 19 февраля Радио Свобода.
 

Читай также: Чемпион России по дуэльной стрельбе воевал на Донбассе - СБУ

Как выяснилось в ходе судебного рассмотрения ходатайства Министерства юстиции Украины, украинец пытался провезти на территорию Беларуси охотничье ружье, которое экспертиза определила как “гладкоствольное огнестрельное оружие“.
 
В Беларуси гражданина Украины осудили по части первой статьи 333-1 (незаконное перемещение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса.
 
О самом факте стало известно после того, как Министерство юстиции Украины обратилось в суд для приведения наказания в соответствие с национальным законодательством, чтобы это стало основанием для экстрадиции украинца на родину.
 

Читай также: Во Львове пьяный мужчина устроил стрельбу из окна многоэтажки

В то же время суд решил признать соответствующее ходатайство Министерства юстиции безосновательным - в Украине такое правонарушение является административным, а не уголовным. В случае, если Министерство юстиции не будет обжаловать судебное решение, гражданин Украины будет отбывать наказание в Беларуси.
 
Сейчас украинец находится в исправительной колонии № 2 управления Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси в Брестской области. Приговор был объявлен 8 июня 2017. В ноябре того же года Генеральная прокуратура Беларуси предложила Украине экстрадировать украинца на родину для дальнейшего отбывания наказания.
 
Напомним, 9 февраля священника из России крупно оштрафовали в Беларуси.
 
 
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Наталь_Я    19.02.2018, 18:28
Оценка:  +2
Наталь_Я
Закон есть закон в этой стране
БА3395    19.02.2018, 18:28
Оценка:  +1
БА3395
Прекрасная работа нашего минюста и мида!!! Человек сидит уже скоро год, а они только сейчас об этом с удивлением узнают!
Глод    19.02.2018, 18:28
Оценка:  +3
Глод
А украинские таможенники почему-то ружжо не заметили.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь