Переключиться на мобильную версию

Савченко грозит арест без возможности залога

За совершение преступлений, в которых обвиняют Надежду Савченко, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.
Надежда Савченко слушает выступление Юрия Луценко в Верховной Раде
Надежда Савченко слушает выступление Юрия Луценко в Верховной Раде
Ирина Геращенко / Facebook

Прокуратура подаст следственному судье ходатайство об избрании народному депутату Надежде Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг, 22 марта.

“Учитывая наличие установленных рисков препятствования Надеждой Савченко уголовному производству, степень общественной опасности, характер, обстоятельства совершения и тяжесть уголовных правонарушений, в совершении которых она подозревается, следственному судье будет подано ходатайство о применении к подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей без определения залога“, – говорится в сообщении.

В ГПУ напомнили, что сегодня генпрокурор Юрий Луценко лично вручил Савченко письменное сообщение о подозрении в совершении ряда преступлений.

В частности, речь идет о сговоре о совершении действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти (ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины), приготовлении к совершению действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, по предварительному сговору группой лиц (ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ч.1 ст.109), приготовлении к посягательству на жизнь президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабинета министров, руководителей политических партий в связи с их государственной или общественной деятельностью, по предварительному сговору группой лиц (ч.1 ст.14 ч.2 ст.28, ст.112).

Читай также: #FreeSavchenko? Реакция соцсетей на задержание Савченко

Кроме того, Надежда Савченко подозревается в приготовлении к террористическому акту (ч.1 ст.14 ч.3 ст.258 УК Украины), содействии деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3), ношении, хранении, приобретении и передаче огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения, по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28 ч.1 ст.263).

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

“Согласно ч.5 ст.176 УПК Украины, мера пресечения в виде личного обязательства, личной поруки, домашнего ареста, залога не могут быть применены к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.109-114-1, 258-258-5, 260, 261 УК Украины“, – отметили в ГПУ.

Ранее Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко. Вскоре ее задержали сотрудники СБУ.

Позже стало известно, что в четверг суд не станет избирать меру пресечения Надежде Савченко и сегодняшнюю ночь она в любом случае проведет в СИЗО.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Boris_2    23.03.2018, 11:57
Оценка:  +1
Boris_2
Таки обосрались!!!
dj_qwe    23.03.2018, 00:47
Оценка:  -9
dj_qwe
Украина - парламентско-президенская страна. И по сути пост президента нужно упразднить совсем. Лучше представить кого угодно, кто внесёт какую инициативу.
ЗовПрироды    23.03.2018, 00:47
Оценка:  +3
ЗовПрироды
Зачем его упразднять ? У нас сейчас сформировалась вполне гармоничная система управления страной. Формировалась она 27 лет. В настоящий момент достигнута золотая середина. Задача нынешней власти - вести страну в ЕС, с чем она в принципе справляется.
ЗовПрироды    23.03.2018, 00:47
Оценка:  +3
ЗовПрироды
Идеальной власти все не бывает.Надо пользоваться тем что есть. Пользоваться эффективно, а не разводить деструкцию. Развал и хаос выгодны только россии. Гражданам страны этого не надо.
shurag    23.03.2018, 00:46
Оценка:  -7
shurag
таким образом убирают с арены будущих конкурентов на будущих выборах, не такая ли роль была у Тимошенко?
Letohradek    23.03.2018, 00:47
Оценка:  +6
Letohradek
Ты всерьез представляешь Савченко - президентом Украины?
ЗовПрироды    23.03.2018, 00:47
Оценка:  +1
ЗовПрироды
Идиотов в президенты не избирают .
Aloneinnight    23.03.2018, 00:47
Оценка:  0
Aloneinnight
Ты про эту психически больную????
Серьезно??? ))))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь