Переключиться на мобильную версию

"Счастливая" пенсионерка из ролика Порошенко рассказала о своей бедности

В ролике Порошенко пенсионерка говорит, что наконец-то получила большую пенсию. Но на самом деле она живет на гроши.
Раиса Витальевна работала 43 года
Раиса Витальевна работала 43 года
tsn.ua

Жительница Чернигова Раиса Кузьменко, которая снялась в ролике о позитивных изменениях в Украине, на самом деле живет бедно. Об этом сообщает ТСН.

Читай также: Рева сказал, когда в Украине повысят пенсионный возраст

На видео с подписью “Идем вперед! Петр Порошенко“ Раиса Витальевна - образец счастливого пенсионера. Там она говорит: “Я проработала 43 года. Наконец получила большую пенсию“.

В реальности же она живет на 1900 гривен в месяц, из которых большая часть уходит на коммуналку.

Она показала холодильник, в котором есть молоко и консервация. Фруктов или мяса давно не покупала. “За что мне жить? Я взяла бутылку молока, то хватает на неделю. Я тоже яблочки хочу, какую-то апельсинку“, - жалуется пенсионерка.

Напомним, о скандальном “социальном“ ролике стало известно после того, как одна из “звездных“ участников - певица Анастасия Приходько - заявила, что на съемках ей никто не предупреждал, что это будет агитка в поддержку действующего президента. Артистка потребовала, чтобы фрагмент с ее речью был удален. Авторы ролика эту просьбу выполнили, но оригинальное видео осталось в соцсетях.

Читай также: В ролике Порошенко без согласия использовали режиссера Киборгов

В свою очередь, Раиса Витальевна вспоминает, как ее пригласили сняться в этом видео. Она хотела сказать что-то от себя, но ей вручили нужный текст.

“Может, бы копейку, которую заплатили, хоть что-нибудь за это. Я ничего не почувствовала хорошего. “Лучше“, - так и сказала. Так, как он мне сказал. Я хотела своими словами, а он: “скажите так“, - рассказывает женщина.

Режиссер ролика в переписке с ТСН сообщил, что удивлен размером пенсии Кузьменко. Он выразил надежду, что сумму выплат все-таки увеличат. Режиссер также отметил, что у женщины есть дети, которые тоже должны ей помогать. “Пусть ей помогают ее сыновья, которых у нее много и которые бросили ее с этой пенсией“, - написал он.

Тем временем, Раиса Витальевна заняла три тысячи гривен на лекарства и до сих пор ждет повышения пенсии, поскольку на съемках женщину обнадежили, что должны выплачивать больше. Ей 82 года, из которых 43 она проработала вахтершей и швеей. Живет сама, хотя имеет четверых детей и шестерых внуков. Говорит, что денег у детей не берет, “потому что те сами едва выживают“. Но без их помощи не прожить.

При этом в Пенсионном фонде заявляют, что подняли пенсию женщине еще осенью, а летом вырастет “минималка“. У бабушки пенсия, объясняют в ПФ, уже выше прожиточного минимума. Доплата планируется в декабре, за 13 лет сверхнормативного стажа работы. Чиновница bp ПФ посчитала, что пенсия вырастет “аж“ на 9 гривен 90 копеек.

Скандальный ролик в поддержку Порошенко
0:00 / 01:25

Напомним, в марте стало известно, что в Украине запустили сервис для проверки стажа и пенсий.

Комментариев (62)
Отсортировать по дате Вниз
свирепыйгарри    06.04.2018, 23:59
Оценка:  -1
свирепыйгарри
Заправки заправляют авто круглосуточно....Что вы по жизни ноете, что средств нет, сидя за рулём лайбы по крышку заправленной........
fagg77    06.04.2018, 19:34
Оценка:  +6
fagg77
мне из 42 лет рабочего стажа оставили 24 года остальной по непонятным причинам не учли, вот такая она новая пенсионная реформа в Дарницком ПФУ особо кусачие овчарки сидят все жалуются режут стаж рабочий капитально, спасибо гройсману за его реформы!
fagg77    06.04.2018, 19:34
Оценка:  +5
fagg77
таких людей обманутых сотни тысяч
EtoAc    06.04.2018, 19:34
Оценка:  +6
EtoAc
Режиссера ТСН на работу в коммунальное предприятие. Работягой. И посмотрим как он будет помогать своим родителям. Он и себе с з/п рабочего не поможет! Как уже надоели эти шлеперы какие протирают штаны, но учат как жить остальных
KIBARG    06.04.2018, 19:34
Оценка:  +9
KIBARG
“Пусть ей помогают ее сыновья, которых у нее много и которые бросили ее с этой пенсией“
-похоже бросили с пенсией совсем не сыновья. У меня последние две бабушки не дожили до пенсионного возраста с трудовым стажем, и отчислениями в фонд-где эти средства?
KIBARG    06.04.2018, 19:34
Оценка:  +6
KIBARG
Теперь спасение утопающих возложили на самих утопающих, и их детей, с идиотским законом с алиментами для родителей. Теперь пенсий можно не повышать, а только повысить пенсионный возраст, а секономленные средства потратить на что-то более насущное, например на обучение чиновницких детей за границей.
Swenson    06.04.2018, 19:30
Оценка:  +8
Swenson
Обіцянки-цяцянки, а дурному радість...
ЛЮДАР    06.04.2018, 19:29
Оценка:  +22
ЛЮДАР
Здобули, нарешті наступило покращення((((((((((
Шкиряк_и_Зорян    06.04.2018, 19:29
Оценка:  +8
Шкиряк_и_Зорян
Но тогда ради чего она участвовала в этом президентском ролике? Если уж продала душу за деньги то потом не скули!
Viktor112    06.04.2018, 09:28
Оценка:  +20
Viktor112
Покращання, Треба далі пояса затягувати
Dmitriy7  (аноним)  06.04.2018, 09:26
Оценка:  +13
Dmitriy7
беня мочит шоколадного
Dmitriy7  (аноним)  06.04.2018, 09:26
Оценка:  +7
Dmitriy7
сдабули бля ухахабля
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь