Переключиться на мобильную версию

В МВД начали разработку плана деоккупации Донбасса

До конца лета план по деоккупации Донбасса должен быть уже закончен. План будет включать две части: подготовительную и практическую.
Аваков сказал, что уже летом должен быть готов план по деоккупации Донбасса
Аваков сказал, что уже летом должен быть готов план по деоккупации Донбасса
Андрей Новицкий

В Министерстве внутренних дел Украина начали разрабатывать план мероприятий по деоккупации Донбасса и планируют завершить еще летом. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков во время заседания с главами всех центральных органов исполнительной власти системы министерства, передает пресс-служба ведомства.

"Уже летом мы должны иметь этот документ на руках. Он будет включать две части: подготовительную и практическую. Основная цель плана – освобождение временно оккупированных территорий, восстановление конституционного строя Украины, защита прав и свобод наших граждан", - сказал Аваков.

По его мнению, к обсуждению плана нужно привлекать общественность.

Со своей стороны, руководитель рабочей группы, советник министра Иван Варченко отметил, что группа выделила все вызовы и угрозы на временно оккупированных территориях. "Рабочая группа, которая работала над этим планом, обнаружила все вызовы. В частности, криминального, социально-экономического характера, связанные с ведением боевых действий, информационные, культурные и политические. А также выработали пути их преодоления", - цитируют Варченко.

Аваков отметил, что все представители центральных органов исполнительной власти должны проработать пункты плана и в ближайшее время подать свои замечания.

"Мы должны быть готовыми к тому, что надо будет прийти на освобожденную территорию и сразу начинать работу. Каждый из наших подразделений должен ее понимать. У нас есть уже подобный опыт на таких территориях и, как показывает практика, очень часто наши специалисты решают не только вопросы безопасности, а даже бытовые проблемы местного населения", - сказал министр внутренних дел.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что сначала Украина вернет весь Донбасс, а затем аннексированный Крым.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Media-sapiens    12.05.2018, 22:57
Оценка:  +1
Media-sapiens
Остап Бендер - наивное и дитя, к тому же вымышленное, и сама скромность, по сравнению с такими деятелями...
DrFreeman    10.05.2018, 23:28
Оценка:  -5
DrFreeman
только сейчас??? але, проснулись???
lebedin2    11.05.2018, 20:41
Оценка:  0
lebedin2
Лучшие умы СССР когда-то написали план построения коммунизма. Они очень-очень старались, но план оказался бесполезным.
Filby    10.05.2018, 23:27
Оценка:  +5
Filby
Замечательно!
План деокупации Донбаса, предусматривает все необходимые действия на освобожденных территориях, но скромно умалчивает о том, каким образом территории будут освобождаться.
заУкраину    11.05.2018, 21:00
Оценка:  -2
заУкраину
понятно силовым путём. Не зря ольху испытывали
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь