Переключиться на мобильную версию

Командующий ООС обратился к жителям Донбасса

Наев выразил обеспокоенность обострением ситуации по обе стороны линии разграничения и случаями гибели мирных жителей.
Командующий операцией объединенных сил Сергей Наев
Командующий операцией объединенных сил Сергей Наев
president.gov.ua

Командованием объединенных сил принят ряд решений и отданы необходимые распоряжения для улучшения ситуации по безопасности на линии соприкосновения. Об этом говорится в обращении командующего объединенных сил Сергея Наева относительно обострения ситуации в районе проведения ООС, которое привело к жертвам среди гражданского населения.

Наев выразил обеспокоенность обострением ситуации по обе стороны линии разграничения и возмущен случаями гибели мирных жителей Донбасса.

“Хочу официально заявить, что командованием объединенных сил принят ряд решений и отданы необходимые распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения, проживающего в непосредственной близости как к позиции украинских войск, так и в населенных пунктах, временно оккупированных войсками страны-агрессора“, - заявил он.

Читай также: Жебривский анонсировал “взаимопроникновение“ армии и жителей Донбасса

Командующий Объединенных сил заявил, что украинские военные никогда не использовали мирное население в качестве живого щита и никогда не рассматривали мирное население как объект атаки.

“Я отдал прямой приказ всем украинским подразделениям вдоль линии соприкосновения оказывать всестороннюю поддержку деятельности персонала СММ ОБСЕ в Украине с соблюдением всех мер безопасности персонала Миссии и мест, где они работают“, - заявил он.

По словам Наева, международные наблюдатели должны чувствовать понимание и поддержку от каждого украинского военного и от каждого гражданина Украины.

Читай также: Наев объяснил разницу между АТО и ООС на Донбассе

“В свою очередь, командование объединенных сил рассчитывает на объективность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, беспристрастную и четкую оценку относительно того, кем именно и как вызвано текущее обострение“, - говорится в обращении.

Как ранее сообщалось, на Донбассе в течении суток ситуация на териитории, где проводится операции Объединенных сил, оставалась сложной, по всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия с применением тяжелой артиллерии. 

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Ct    24.05.2018, 12:54
Оценка:  +1
Ct
В Чито поле выходите.... А не по деревням за жителями прячьтесь.
И те и другие.
Вот и жертв среди населения не будет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь