Переключиться на мобильную версию

В Житомирской области открыли уголовное дело из-за плохого ремонта дороги

Экспертиза показала, что ремонт дороги выполнен некачественно, с грубыми нарушениями технологии.
На ремонт дороги было потрачено 86 млн грн госсредств
На ремонт дороги было потрачено 86 млн грн госсредств
112.ua

В Житомирской области начали уголовное производство по факту некачественного ремонта дороги регионального значения Р-18, на который потратили свыше 86 миллионов грн бюджетных средств.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, должностные лица Службы автомобильных дорог в области по предварительному сговору с работниками частного предприятия Автомагистраль провели некачественный ремонт автомобильной дороги общего пользования. Кроме того, они завысили объемы и стоимость работ с целью присвоения бюджетных средств.

В частности, в августе прошлого года между областной Службой автомобильных дорог и частным предприятием был заключен договор на выполнение текущего среднего ремонта автомобильной дороги регионального значения Житомир-Попельня-Сквира-Володарка-Ставище за бюджетные средства стоимостью свыше 86 млн грн.

Результаты технической экспертизы свидетельствуют, что ремонт дороги выполнен некачественно, с грубыми нарушениями технологии и технических требований, установленных ГСТУ.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Украина выделила рекордную сумму на ремонт местных дорог.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Trillioner    28.05.2018, 12:26
Оценка:  0
Trillioner
Пора начать контролировать каждый кв.м. И очень жостко... Иначе, мы никогда не построим дороги. И менталитет строителей менять. А то они, когда просто просишь их сделать, как для себя, - отвечают, что они для тебя это делают. Наш менталитет - наша проблема, - это 100 %. Ну и власть воров.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь