Переключиться на мобильную версию

МОН хочет убрать из учебников слова "родители", "негры", "жиды" и "цыгане"

Минобразования Украины намерено подкорректировать тексты ряда школьных учебников, чтобы не допускать дискриминации.
Комиссия обнаружила в учебниках вопиющие случаи дискриминации
Комиссия обнаружила в учебниках вопиющие случаи дискриминации
zaxid.net

В рамках антидискриминационной кампании Министерство образования намерено исключить из школьных учебников слово “родители“, а также слова “негры“, “жиды“ и “цыгане“.

Об этом сообщила пресс-служба МОН.

Так с целью избежания дискриминации по национальному признаку, из учебников изъяли слова “негры“, “жиды“, “цыгане“ и многие другие.

Помимо национальной также есть еще и другие проблемы, из-за которых некоторые словесные формулировки могут звучать не корректно по отношению к ребенку и даже болезненно отразиться на  его душевном состоянии.

Читай также: Промывка мозгов: чему учат детей в оккупированном Луганске

“К сожалению, сейчас в Украине три миллиона детей живут в неполных семьях, а это - почти 40%. Речь идет и о детях, которые живут исключительно с дедушками и бабушками, со старшими братьями и сестрами, с тетями и дядями. Эта ситуация особенно обострена, так как часть детей потеряла своих родителей в результате российской агрессии на востоке Украины“, - отметили в министерстве.

Отмечается, что задача в учебнике вроде “Вместе с родителями составьте распорядок дня вашей семьи“ или “Вместе с родителями обсуди, где можно играть“ подчеркивают ограниченные возможности почти половины украинских детей. Поэтому эксперты предложили заменить слово “родители“ на “родные“, “родственники“.

Как сообщила советник главы МОН Иванна Коберник, предложение об исключении слова “родители“ из учебников для школьников касается формулировки недискриминационных задач, а не удаления понятия в целом.

Эксперты также обеспокоены макетами учебников, где изображение подбираются исключительно с полной семьей. Экспертиза также обнаружила, что большинство детей не могут найти в украинских учебниках ни отражение себя, ни отражение своих родных, ни тех особых обстоятельств, в которых они живут.

Признаки дискриминации имеют и те задачи, которые изображают мальчиков / девочек в стереотипных ролях, тем самым пропагандируя устаревшие формы поведения. Так, это могут быть представления, что о грудничках могут заботиться только женщины, или что техническими профессиями могут заниматься исключительно мужчины.

Кроме того, экспертиза Минобразования обнаружила, что в учебниках полностью отсутствуют герои, представляющие людей с инвалидностью, а престарелые люди изображаются исключительно немощными.

Как сообщалось, в апреле Кабмин отменил термин “ВУЗ“.

Комментариев (47)
Отсортировать по дате Вниз
Sdream    12.06.2018, 16:46
Оценка:  +1
Sdream
"Экспертиза также обнаружила, что большинство детей не могут найти в украинских учебниках ни отражение себя, ни отражение своих родных, ни тех особых обстоятельств, в которых они живут." так понятное дело.
Sdream    12.06.2018, 16:46
Оценка:  +1
Sdream
Причина не в учебнике, а в том где и когда они живут.
Sdream    12.06.2018, 16:46
Оценка:  0
Sdream
Причина не в учебнике, а в том где и когда они живут.
Ехидный    12.06.2018, 15:38
Оценка:  +3
Ехидный
Родители не лучше цыган? Жесть! А что делать с "Тарасом Бульбой" Гоголя, если там ни одного еврея, а жи_ов полно? Переписывать? Идиоты!
Дмитрий    12.06.2018, 15:36
Оценка:  +7
Дмитрий
То есть полная семья ущемляет кого-то?... Что за БРЕД? А слово "рожать" ущемляет педе@растов. И что теперь делать? А на "лом и лопату" почему-то не идут женщины, хотя равноправие. Покажите мне человека, который подал этот законопроект и людей, которые поддержали его. Народ должен знать этих "героев"
Ганс_мг42    12.06.2018, 15:36
Оценка:  +8
Ганс_мг42
начали подготовку рабов без роду племени! че наши полит-конкректные еще выкинут? убрать слова МАМА,Родина, и т.д.
Hekkler    12.06.2018, 11:09
Оценка:  +11
Hekkler
А то что у 60% детей есть родители, это имеет значение? Почему эти дети подвергаются дискриминации? Откуда и когда появился этот вопрос? Выходит существование полов в природе это дискриминация? Отменить мужской и женский род, и их признаки, и внести изменения в язык. Оставить только средний род.
neuromus    12.06.2018, 11:09
Оценка:  +7
neuromus
Толерантные коминауты - очень обидчивые "люди". Их раненая и весьма неустойчивая психика всё время требует признания в обществе. Так может большинство работоспособного населения не должно просить прощения за семейные традиции?!
neuromus    12.06.2018, 11:09
Оценка:  +7
neuromus
А давайте в дополнение к запретам начнём разрешать украинизацию заимствованых слов без перевода: ПРУФЫ; СЕЛФИ; ГАДЖЕТЫ, КОМИНАУТЫ и т.д. Звучит как будто при людно занимаешься извращением.
Нурико    12.06.2018, 11:08
Оценка:  +9
Нурико
А может все же МОН не будет путать свои гениальные мысли с реальностью. А что тогда они будут делать со словами "родные" и "близкие", если ребенок отказник, и его не "приютили" в семьях? и что будет с "могучими" стариками, когда они не будут подходить под учебник?
Нурико    12.06.2018, 11:08
Оценка:  +9
Нурико
И да, давайте еще с детства будем прививать, что папа может стать домохозяйкой с детьми, и мама может все тянуть на себе, давайте растить новых "людей" с новым мировоззрением, а потом жаловаться, что вот ролями поменялись...чего там...а потом будет дружно толерантны к этим "новым людям". У меня все.
Mary68    12.06.2018, 11:08
Оценка:  +10
Mary68
А чем слово "родители" оскорбительны??? Или нас ЛГТБ готовит к двум папам и двум мамам и они никак не обозначены в документах? Понятие "РОДИТЕЛЬ" от слова родить и это логично. Эти гей все ценности с ног на голову переворачивают, а наше правительство ведется, это нам расплата за безвиз : - (((
Sdream    12.06.2018, 09:25
Оценка:  +13
Sdream
А какая расса получилась из негроидной? Почему негры перестали быть неграми? Не и собственно другие вопросы по национальностям они сто лет так назывались, а теперь стало обидно, у кого то мозги не вмещаются в черепную коробку?
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь