Переключиться на мобильную версию

"Киллер" Бабченко: Меня не бросили на произвол судьбы

Алексей Цымбалюк намекнул, что спецслужбы обеспечили ему защиту.
Цымбалюк не верит в связь контрразведки с Германом
Цымбалюк не верит в связь контрразведки с Германом
facebook.com/Алексей Цымбалюк

Алексей Цымбалюк, который по версии СБУ является “киллером“ российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил, что после проведения инсценировки убийства спецслужбы не бросили его на произвол судьбы. 

Об этом он рассказал в интервью BBC.

Он также рассказал, зачем признался в причастности к заказному убийству. “А какой смысл? В любом случае, меня знает Герман. Если убийство оказывается фейковым, значит, сдал исполнитель“, - сказал Цымбалюк.

Читай также: "Убийство" Бабченко: СМИ рассказали о фигуранте из "фонда Путина"

“На брифинге в СБУ мой голос обнародовали без всякого искажения, и как только этот брифинг закончился, очень многие мои знакомые это заметили и мне об этом сообщили. Люди, которые знают меня близко, мой голос знают очень хорошо, узнать меня по голосу очень легко. Кроме того, я знал, что мои имя и фамилия обнародуют во время суда. Я не был в этом деле каким-то зашифрованным агентом, все было открыто“, - добавил он.

По словам “киллера“, его знает Герман и его адвокаты, потому из соображений личной безопасности было выгодней обеспечить определенный уровень публичности и огласки. Он также отметил, что некоторые меры по безопасности уже приняты, поскольку есть понимание, что “после этого могут хотеть убрать и меня“.

“Меня не бросили на произвол судьбы“, - намекнул Цымбалюк на защиту со стороны спецслужб.

Что касается заказчика убийства Бабченко, то он верит словам посредника.

“В принципе, Борис Герман сам озвучил имя заказчика на суде. Скорее всего, это правда, именно из этого фонда должны финансироваться все эти убийства“, - заявил Цымбалюк, добавив, что в начале цепочки стоят именно спецслужбы РФ, поскольку им, по его мнению, выгодна сильно расшатанная внутриполитическая ситуация в стране.

Читай также: Стали известны новые фигуранты из "списка 47"

Спецоперация была нужна, “чтобы собрать как можно больше доказательств причастности к этому России, отследить каналы получения денег“, убежден Цимбалюк.

Он также отметил, что не верит информации о работе Германа с контрразведкой, поскольку его прослушивали и он даже элементарно не знает названий департаментов.

По словам Цимбалюка, заказчик якобы хотел к осени ликвидировать 30 человек, затем список вырос до 60-ти, но сам он список не видел, знал только два имени, кроме Бабченко.

Напомним, в интервью Цымбалюк также рассказал о деталях инсценировки убийства российского журналиста.

Комментариев (1)
pay_999    11.06.2018, 21:14
Оценка:  -1
pay_999
хватит уже, зрители этого цирка уже разошлись
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь