Переключиться на мобильную версию

В Запорожье мошенники от имени прокуратуры занимались вымогательством

Злоумышленники звонили руководителям предприятий Запорожья и настойчиво предлагали пересылать средства на "благотворительность".
Мошенники представлялись сотрудниками прокуратуры
Мошенники представлялись сотрудниками прокуратуры
psm7.com

Прокуратура Запорожской области разоблачила мошенников, которые звонили руководителям предприятий Запорожья и предлагали пересылать деньги на “благотворительные цели“. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Читай также: Появились новые схемы ограбления автомобилистов

“Сегодня дерзкие злоумышленники, среди которых - уголовные элементы региона, провели ряд телефонных звонков руководителям отдельных предприятий Запорожья и якобы от имени прокурора Запорожской области, а также заместителей прокурора Запорожской области требовали осуществить перевод денежных средств “с благотворительной целью“, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

Известно, что ранее злоумышленники по такой же схеме дискредитировали руководителя Запорожской областной государственной администрации.

“К сожалению, именно пережитки “идолопоклонничества“ перед правоохранительными органами и представителями власти играют в пользу преступникам и делают эту мошенническую схему эффективной“, - добавили в ведомстве. .

В прокуратуре отметили, что представители криминального мира, политические провокаторы и обычные мошенники пытаются нанести максимальный урон - получить легкую наживу на доверии и одновременно дискредитировать органы прокуратуры и органы власти в обществе.

“Несмотря на это категорически заявляем, что руководство прокуратуры Запорожской области не имеет никакого отношения к этим преступных действий и безотлагательно обращается с настоятельным призывом быть крайне осмотрительными“ - заявили правоохранители.

Также сотрудники прокуратуры предупредили, что в случае таких звонков и сообщений нельзя выполнять указания мошенников.

Все такие сообщения являются провокацией и преступлением, поэтому в случае звонков злоумышленников необходимо немедленно обратиться в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями.

Напомним, 5 июля сообщалось, что в Киеве мошенники выманили у американки 15 миллионов долларов. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
i-dmitrik    12.07.2018, 13:35
Оценка:  0
i-dmitrik
в запорожье прокуроры от имени мошенников занимались вымогательством это будни
gtrrewy    12.07.2018, 13:34
Оценка:  +3
gtrrewy
прокуратура не потерпит конкурентов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь