Переключиться на мобильную версию

В НАБУ анонсировали новые подозрения депутатам

Сытник напомнил, что сейчас в суде находится дело экс-нардепа Николая Мартыненко, депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков знакомятся с материалами “янтарного дела“, расследование которого завершено.
Сытник говорит о "интересных наработках" по депутатам
Сытник говорит о "интересных наработках" по депутатам
УНИАН

Глава НАБУ Артем Сытник во время брифинга заявил, что Национальное антикоррупционное бюро подготовило проекты подозрений в делах, в которых фигурируют народные депутаты.

“Несмотря на проблемы... детективы и прокуроры двигаются, и сейчас есть интересные наработки по другим делам“, - рассказал Сытник, передает УП.

Читай также: Сытник сам себя переиграл - в войне против САП он топит имидж НАБУ

По его словам, подготовлены и предварительно согласованы с прокурорами проекты подозрений “в делах, где фигурируют, в том числе, народные депутаты Украины“.

Глава НАБУ отметил, что проекты будут направляться Специализированную антикоррупционную прокуратуру для того, “чтобы в дальнейшем, возможно, даже выходить на Верховную Раду Украины“.

Он также напомнил, что сейчас в суде находится дело экс-нардепа Николая Мартыненко, депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков знакомятся с материалами “янтарного дела“, расследование которого завершено.

Напомним, 3 августа Апелляционный суд Киева отменил решение Национального антикоррупционного бюро о закрытии дела о недостоверном декларировании против бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Ранее, 31 июля, Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство по факту разглашения данных предварительного расследования работниками НАБУ.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь