Переключиться на мобильную версию

В Украине испытали ряд нового высокоэффективного вооружения

Испытывались боевые беспилотные комплексы, модернизированный ЗУ-23-2, легкие вертолеты Скаут и АК1-3.

На военном полигоне ВСУ прошли комплексные боевые испытания нового украинского высокоэффективного вооружения и военной техники.

Читай также: Бойцы ВСУ взяли штаб американских военных на Saber Junction-2018

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что состоялись авиационные испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса, который способен проводить разведку, координировать ведение огня, обеспечивать устойчивую к воздействию средств радиоэлектронной борьбы связь на оперативной глубине до 200 км, находясь в воздухе до 24 часов, а также боевого беспилотного комплекса, который может нести мощный фугасный или термобарический боевой заряд и точно поражать цели в глубоком тылу врага. 

“Эти беспилотные комплексы созданы украинскими оружейниками в сотрудничестве с нашими иностранными партнерами“, - подчеркнул Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

Читай также: Украина купила радар за почти $7 млн для улучшения разработки боеприпасов

На испытания были продемонстрированы летно-технические характеристики украинских легких многоцелевых вертолетов Скаут и АК1-3. Турчинов отметил, что эти вертолеты способны обеспечивать разведку и быстрое сообщение в войсках, выполнять задачи по охране границы, а также с комплексом современного вооружения обеспечивать выполнение боевых задач, поражая цели как днем, так и ночью, в частности, работая в беспилотном режиме.

Также состоялись испытания модернизированной ЗУ-23-2. “Сочетание этой надежной зенитной установки с электронной системой автоматического нахождения цели и управления ведением огня позволит надежно уничтожать воздушные и наземные цели, в частности БПЛА, состоящие на вооружении в РФ“, - подчеркнул он. 

Читай также: Минобороны испытало новую экипировку для военных

“Важной деталью этой модернизации является возможность, благодаря автоматической системе, управлять огнем сразу нескольких зенитных установок на расстоянии, с защищенных позиций, не подвергая риску жизни наших военнослужащих“, - пояснил секретарь СНБО.

Кроме того, были продемонстрированы и испытаны новые боеприпасы украинского производства, в частности, ракеты РС-80, пригодные для использования в различных вариантах их применения, и осколочно-фугасный снаряд для популярных в войсках пушек МТ-12 Рапира. 

Читай также: Турчинов назвал размер оборонного бюджета на 2019 год

“Все новые разработки украинского ОПК, которые прошли испытания, продемонстрировали свою высокую эффективность, и после взятия их на вооружение значительно усилят наш военный потенциал“, - подчеркнул Турчинов.

Ранее сообщалось, что в Украине завершилась программа модернизации бронетранспортера БТР-60ПБ, который получил название БТР-60МК.

До этого, 18 сентября, прошли государственные испытания реактивного украинского снаряда РС-80 Оскол.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Strv-003-3    22.09.2018, 10:44
Оценка:  -3
Strv-003-3
шлак
BabaYul    21.09.2018, 18:37
Оценка:  -6
BabaYul
Модернизацию 60-летних ЗУ-23-2 можно хоть как-нибудь втюхать. Но использовать пласмассовые АК1-3 в качестве вертолётов огневой поддержки, для поражения целей как днем, так и ночью... Это даже не апогей сумасшествия, это пистец. Полнейший пистец во всей красе.
krolikoffnеt    21.09.2018, 18:59
Оценка:  +3
krolikoffnеt
Вам пора на вашей москве пить боярышник. Перетрудились вы тут работая разными частями тела.
WTFwIf    22.09.2018, 14:03
Оценка:  +4
WTFwIf
Мужик, у тебя опять месячные?
Это он частой смены пола на Бигмире?
Meritus    21.09.2018, 16:18
Оценка:  0
Meritus
А ну, журналісти, поясніть : "...для популярных в войсках пушек МТ-12 Рапира…". Що значить: "популярных в войсках"? Це, як писклявий Вінник у підлітків? Чи може, ці гармати знаходяться у війська відповідно до наказу МО та штатного розпису?
krolikoffnеt    21.09.2018, 18:56
Оценка:  +2
krolikoffnеt
СВтоять на вооружении может что угодно. Но нгекоторые образцы техники в войсках любят, а некоторые совсем нет . Например ТУ-16 в войсках был любим - надежное изделие, технологичное и продуманное, удобное для техников и пилотов. А вот ТУ-22 ранних серий в войсках ненавидели.
krolikoffnеt    21.09.2018, 18:58
Оценка:  +1
krolikoffnеt
Пилоты на них бились, а техники вспоминали конструкторов короткими нецензурными словами и порой получали экзотические травмы типа контузии ударной волной при гонке движка или комплекс тяжелых болячек при настройке РЛС.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь