Переключиться на мобильную версию

Стала известна дата последнего слова Януковича перед приговором

Последнее слово Януковича в суде ожидается 19 ноября.
Суд не будет переносить дату последнего слова
Суд не будет переносить дату последнего слова
sputnik-georgia.ru

Обвиняемый в государственной измене беглый в РФ экс-президент Виктор Янукович сможет обратиться к суду с последним словом 19 ноября.

Читай также: В Сети возмутились назначением на высокий пост экс-начальника МВД времен Януковича

“Относительно предоставления разумных сроков (для регистрации в качестве иностранных адвокатов в России защитников Януковича), 19 ноября является именно тем разумным сроком, за который вы сможете зарегистрироваться или не зарегистрироваться. Суд определяет одну дату 19 ноября для последнего слова и предлагает использовать именно ее“, - заявил председательствующий судья Владислав Девятко, передает УНИАН.

Девятко напомнил, что по украинскому законодательству “суд уже на данном этапе может уйти в совещательную комнату для принятия окончательного решения“, но учитывая европейскую конвенцию по правам человека, он предоставит Януковичу возможность обратиться к суду.

Читай также: Вертолетную площадку Януковича передали киевской общине

Судья также добавил, что суд не считает необходимым определять другие резервные даты, поскольку Янукович дважды проигнорировал приглашение выступить на заседании суда.

Напомним, Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины.

Ранее сообщалось, что Янукович согласен выступить с последним словом в Оболонском райсуде Киева в рамках процедуры международной правовой помощи.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь