Переключиться на мобильную версию

Сутки в ООС: 16 обстрелов, двое раненых

В половине случаев огонь открывался из оружия, запрещенного Минскими соглашениями. С начала текущих суток обстрелов не было.
По данным разведки 3 боевика уничтожено и еще 5 ранены
По данным разведки 3 боевика уничтожено и еще 5 ранены
УНИАН

В течение минувших суток сепаратисты 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, двое украинских военнослужащих получили ранения. Об этом в пятницу, 16 ноября, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Читай также: Бойцы 72-ой бригады пошили форму фронтовому псу

“При этом противник восемь раз применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями… В ходе боевых действий два военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения“, - говорится в сводке.

В частности, незаконные вооруженные формирования обстреливали украинские позиции в районах населенных пунктов Станица Луганская, Малиновое, Свободный, Шумы, Южное, Авдеевка, Пески, Марьинка, Славное, Павлополь, Водяное и Широкино.

Сепаратисты вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82, они обстреливали позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Свободный, Шумы, Южное и Водяное. На опорные пункты ООС у Южного и Водяного НВФ также осуществляли огневое воздействие из миномета 120-го калибра, а в районе хутора Вольный - из вооружения БМП-1.

Читай также: Украинской армии передано 70 единиц модернизированного вооружения

По данным украинской разведки, за прошедшие сутки трое противников были уничтожены, еще пятеро получили ранения.

“С начала текущих суток противник огневой активности не проявлял“, - добавили в штабе ООС.

Напомним, в 56-й отдельной мотопехотной Мариупольской бригаде накануне сообщили о смерти военного.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь