Переключиться на мобильную версию

40 фейковых страниц в соцсетях сеяли панику в Черниговской области

Жителей региона просят не поддаваться на информационные провокации.
Cпецслужба обнаружила десятки страниц в соцсетях с провокационным содержанием
Cпецслужба обнаружила десятки страниц в соцсетях с провокационным содержанием
shutterstock.com/

Представители спецслужб обнаружили более четырех десятков страниц в соцсетях, содержание которых было направлено на распространение панических настроений среди населения Черниговской области и на дестабилизацию социальной обстановки в украинском обществе.

Читай также: Зовут в военкоматы: В Сумской области жителям шлют смс-фейки

Об этом, по итогам очередного заседания Совета обороны области, сообщили в департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской областной государственной администрации.

“В социальных сетях обнаружено более 40 фейковых страниц, содержание которых носил провокационный характер и был направлен на распространение панических настроений среди жителей Черниговщины“, - говорится в сообщении.

В этой связи Совет обороны обратился к жителям региона с просьбой не поддаваться на информационные провокации. В департаменте добавляют, что ситуация на границе с Россией в пределах Черниговской области - контролируемая.

Читай также: В Словакии рассылают фейк об отсутствии границ у Украины

Стоит отметить, что Черниговская область, гранича с Российской Федерацией, является одной из 10 областей Украины, где объявлено военное положение.

Как сообщалось, в Украине в понедельник, 3 декабря, начались масштабные сборы резервистов и военнообязанных в связи с введением военного положения в 10 областях страны.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь